Наталья КОВАЛЕНКО. (5 апреля 2012)
Наряд по фигуре, украшения - по стилю

Наряд по фигуре, украшения - по стилю

1. Начинай поиски платья как можно раньше

Лучше заказать платье как минимум за месяц-полтора до выпускного. Тогда у тебя будет достаточно времени, чтобы заглянуть сразу в несколько магазинов, сделать свой выбор и, возможно, подогнать платье по фигуре. К тому же чем раньше ты начнешь выбирать наряд, тем больше вероятность найти именно то, о чем ты мечтала.

2. Определись с фасоном

Можно полистать глянцевые журналы. Обязательно сохраняй картинки с понравившимися моделями - будет легче объяснить продавцу, чего именно ты хочешь. Или присмотрись к голливудским звездам - чей тип фигуры больше похож на твою? В каких нарядах актрисы выглядят "выгоднее" всего?! 

3. Спланируй бюджет

Заранее определи, сколько денег вы готовы потратить на наряд и аксессуары. Будьте реалистичны при определении бюджета и старайтесь придерживаться его, чтобы избежать возможных разочарований.

4. Захвати с собой на примерку маму или подругу

Во-первых, будет веселее. Во-вторых, тебе обязательно потребуется взгляд со стороны желательно близкого человека, а мнение продавца может быть не всегда объективным.

5. Не забудь об украшениях и туфлях

Украшения помогают создать любой образ: от нежного до гламурного; от эксцентричного до изысканного. А именно обувь делает женщину - женщиной! Поэтому,  подумай заранее о желаемой длине наряда и высоте каблука. Отправляясь на примерку, возьми с собой туфли - хотя бы с каблуком такой же высоты, какой ты планируешь надеть. 

Украшениям советуем уделить несколько дней. Ведь ювелирные украшения, приобретенные к такому важному событию, - это память на всю жизнь. 

ВЫБИРАЕМ ПЛАТЬЕ

Какой фасон подойдет именно тебе? О самых популярных моделях нам рассказала дизайнер-модельер Ольга ГОРЧЕНКОВА. 

А-образное

Силуэт напоминает букву "А", расширяясь книзу. Подходит любой без исключения фигуре, потому как очень стройнит и маскирует все недостатки. Если у тебя полная фигура, избегай объемных деталей: кружевных воланов, пышных рукавов и т. д.

Бальное

Это платье с пышной юбкой - похоже на свадебное. И потому так нравятся выпускницам. Помогает скрыть широкие бедра и подчеркивает талию. 

Прямое

Узкое, облегающее сверху донизу, почти без линии талии. Этот силуэт для стройных, которые не боятся продемонстрировать фигуру. 

Голливудская красавица

Коллекция КЮЗ "Жемчужинки": золото с жемчугом 

 

 

 

Длинное узкое платье, украшенное кружевом и расшитое блестками. Допустимо все: разрезы, декольте, длинные юбки со струящимися шлейфами. 

Главное - чтобы ты чувствовала себя в таком наряде удобно. Самые модные материалы - блестящий атлас и все легкие, воздушные материалы, которые создают эффект "летящего" наряда.

 

ВЫБИРАЕМ УКРАШЕНИЯ 

Лучше меньше, да лучше

Советы выпускницам от главного художника Киевского ювелирного завода Ростислава Китача. 

Максимум 3 изделия

Украшения должны стать красивым и удачным дополнением созданного образа. Советую подбирать максимум три изделия - серьги, колье и кольцо, если платье открытое. Если вы выбрали закрытый наряд, то будет уместным вместо колье надеть браслет. 

Гарнитур КЮЗ: золото с розовым жемчугом и бриллиантами 

Приоритет ювелирке

Выпускной бал, граница, за которой осталось детство - это драгоценный момент жизни, который случается один раз, а вспоминается всю оставшуюся жизнь (в том числе по фотографиям). Откажитесь в этот день от бижутерии. Пусть у выпускницы появятся ювелирные украшения специально к выбранному ею образу. По-настоящему качественные, чтобы и через 20 лет она смогла надеть их на встречу выпускников.

Не бойтесь ярких камней

Крупные и яркие камни сегодня в моде. Более того, не составит труда найти полудрагоценные и драгоценные камни в серебряной оправе - это еще один тренд. Можно поиграть на контрасте: белому платью подобрать сережки и кольцо с ярким акцентным камнем.

Молодежная коллекция КЮЗ "Баттерфляй": белое и желтое золото 

Жемчуг не выходит из моды 

Жемчуг может создать образ нежный и прекрасно смотреться с платьями пастельных оттенков - телесного, розового, сиреневого, голубого, бледно-желтого. А может подчеркнуть холодность и неприступность образа, если вы выбрали платье строгое.

Носите правильно

Не каждый день 16-18-летние девушки надевают драгоценности. Ювелирные украшения необходимо носить красиво. Если на шее колье, то осанка должна быть королевской. А рука, на которой надето кольцо с ярким камнем, должна ненавязчиво демонстрировать его через плавные жесты. 

Фото из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт