Ощадбанк  просит не штурмовать отделения во время выплат компенсаций

"Ощадбанк" просит не штурмовать отделения во время выплат компенсаций

"Ощадбанк" просит не создавать ажиотажа вокруг выплат утерянных вкладов. Фото из архива КП.

Ажиотаж вокруг компенсационных выплат и создание очередей возле отделений Ощадбанка в первые дни регистрации могут осложнить выполнение обязательств государства перед вкладчиками Сбербанка б. СССР.

Как сообщил заместитель главы правления Ощадбанка Антон Тютюн, со 2 апреля начался процесс актуализации данных в "Реестре вкладчиков сбережений граждан", во время которого вкладчики Сбербанка б.СССР должны будут подтвердить свою регистрацию в данном реестре, передают comments со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Во избежание очередей банк предлагает каждому вкладчику позвонить на телефонную линию 8-800-212000, бесплатную со стационарных телефонов Украины, или на киевский номер (044) 364-21-21, или заполнить регистрационную форму на сайте Ощадбанка и узнать дату и адрес отделения, где будет проводиться актуализация. Все клиенты условно поделены на возрастные категории: со 2 по 20 апреля банк будет обслуживать граждан, возраст которых превышает 80 лет, с 21 апреля по 20 мая – от 70 до 79 лет, с 21 мая по 20 июня – от 60 до 69 лет, с 21 июня до 20 июля – от 50 до 59 лет, c 21 июля – вкладчиков, моложе 50 лет.

- Денег хватит на всех украинцев, которые находятся в реестре, поэтому мы не видим повода, чтобы создавать ажиотаж вокруг отделений банка. Просим следовать рекомендациям и инструкциям банка, и тогда этот процесс будет управляемым и понятным для каждого, - подчеркнул Тютюн.

Он уточнил, что процедура регистрации никоим образом не влияет на очередность выплат, при которых возрастные категории учитываться не будут, и все граждане окажутся в равных условиях.

Тютюн подчеркнул, что претендовать на выплаты в этом году могут только граждане, находящиеся в реестре и не получившие компенсацию в 2008 году. Это люди, разместившие свои денежные сбережения в учреждениях "Сбербанка СССР" до 2 января 1992 года и являющиеся гражданами Украины.

Для тех, кто имел вклады в Сбербанке, но по каким-то причинам не зарегистрировался в реестре, порядок регистрации будет определен постановлением Кабмина, которое увидит свет в ближайшее время. Этим же постановлением будет внесена ясность в отношении страховых выплат. Пока, по словам А.Тютюна, этот вопрос "остается открытым".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для звукорежиссеров в киеве