Аварийный лайнер с украинцами смог добраться до берега

Круизный лайнер Azamara Quest, двигатели которого в пятницу вечером были повреждены пожаром, прибыл в порт Сандакан в малайзийской части о.Калимантан. Четверо украинцев, которые находились на борту Azamara Quest, не пострадали.

- Вчера мы получили информацию, что на борту четверо украинцев - двое мужчин и две женщины. Главное, что мы знаем, что они не пострадали, - сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По сообщению компании-оператора судна, дальнейший круиз будет прекращен. В результате ЧП на круизном судне пострадали пять матросов, один из них находится в тяжелом состоянии. Всего на корабле 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Большинство пассажиров - американцы и западноевропейцы.

Напомним, Azamara Quest на этой неделе отправился в путешествие из Манилы по странам Юго-Восточной Азии и потерпело крушение неподалеку Филиппин. На судне в результате пожара вышли из строя двигатели, и оно начало самостоятельно - в сопровождении филиппинского военного корабля - двигаться к берегам Малайзии, используя запасную энергетическую установку.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме ИрпеньметеоданныеЗапрещенная страсть