Похищение, которого не было: разыскиваемую в Брянске девочку убили собственные родители

Похищение, которого не было: разыскиваемую в Брянске девочку убили собственные родители

Комментарии: 18
9-месячную Аню искали всем миром. Фото:пресс-службы УМВД России по Брянской области
Почти три недели 9-месячную Аню Шкапцову три недели искали всем миром - полиция, волонтеры, жители города...У каждого неравнодушного к трагедии семьи человека еще теплилась надежда - малышку найдут и вернут родителям. Никто и не предполагал, что конец у этой истории будет таким страшным. Поиски ребенка обернулись жуткой развязкой: мать и ее сожитель признались, что младенец убит. Сожженное тело девочки было обнаружено в Почепском районе Брянской области.
 
19-летняя Светлана Шкапцова заявила о пропаже детской коляски с Аней 11 марта. Она утверждала, что ребенка похитили, пока она делала покупки в магазине. Пустую коляску скоро нашли, к поискам малышки подключились полиция, СМИ, добровольцы со всей России и даже Украины.
 
Наконец следователям удалось раскрыть это преступление. 30 марта стало известно, что ребенка убил сожитель ее матери Александр Кулагин. А сама Светлана помогала ему скрывать следы. Кулагина задержали в Москве, где он работал. По данным источников, он уже сознался в содеянном. Также, по неофициальным данным, после четырехчасового допроса мать девочки призналась, что "2 марта ребенок был убит об угол кровати", а 3 марта они сожгли ее тело.
Та самая коляска, в которой якобы находилась Аня. Фото: пресс-службе УМВД России по Брянской области
Та самая коляска, в которой якобы находилась Аня. Фото: пресс-службе УМВД России по Брянской области
В тот день Светлана и ее 31-летний гражданский муж сильно поссорились. Александр побил Светлану, а затем сильно ударил по голове девочку, выхватил ее из кроватки и бросил на диван. Получила тяжелую травму, но Кулагин не дал матери вызвать "скорую".
Ребенок мучился целый день. Когда она умерла, Кулагин потребовал, чтобы "жена" помогла ему замести следы убийства. По данным следствия, он вывез детское тельце в Почепский район, а потом они вместе с матерью девочки разыграли спектакль с похищением. Резонансное преступление шокировало всех - люди убили своего ребенка почти месяц назад и еще три недели всех обманывали. Пытаясь скрыть следы убийства девятимесячной Ани, они даже сделали ремонт в квартире, которую снимали. 
 
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов потребовал пожизненого лишения свободы для убийцы 9-месячной Ани Шкапцовой. Вот что он заявил корреспондентам "КП":

- За жизнь ребенка нужно отвечать своей жизнью. Я считаю, что к виновному должна быть применена самая высокая мера наказания - пожизненное лишение свободы. Оправдать убийство ребенка невозможно ничем.  В деле Ани Шкапцовой создан страшный прецедент: теперь в случае пропажи ребенка в качестве подозреваемых в первую очередь будут рассматриваться родители.

На поиски малютки подняли весь брянский гарнизон полиции. Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
На поиски малютки подняли весь брянский гарнизон полиции. Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Донецке зам главного бухгалтера