В пожаре на  Осокорках  обвиняют  Киеватодор

В пожаре на "Осокорках" обвиняют "Киеватодор"

Пожар в киевском метро произошел из-за дорожников?. Фото "Корреспондент"
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает, что коммунальная корпорация "Киеватодор" виновна в возгорании на станции "Осокорки".
 
Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника метрополитена, главный ревизор по безопасности движения Валерий Мелещенко.
 
- Первоначальной причиной было то, что у нас на сегодняшний день в районе станции "Осокорки" и других станций проходит реконструкция проспекта Бажана. Реконструкция проспекта Бажана идет варварским методом, нет никакой документации, с метрополитеном никто эти работы не согласовывает", – сообщил он.
Мелещенко отметил, что в результате работы тяжелой техники произошло нарушение гидроизоляции метрополитена.
 
При этом во время сильных паводков и потепления произошло попадание влаги в один из разъемов светильника, вследствие чего произошло возгорание.
 
Он сообщил, что "Киевский метрополитен" обращался в коммунальную корпорацию "Киевавтодор", однако пока на данное обращение руководство "Киевавтодора" никак не отреагировало, и продолжается выполнение работ в зоне действия метрополитена без согласования и предупреждения метрополитена.
 
Как мы сообщали, "Киевский метрополитен" назвал причиной возгорания светильника на станции "Осокорки" проникновение в него влаги, которое произошло вследствие таяния снега и просадки грунтов.
14 марта около 17:00 на платформе станции "Осокорки" произошло воспламенение пластикового покрытия потолка.
Едкий дым распространился по всей станции, людей пришлось эвакуировать, а станцию временно закрыть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт