В пожаре на  Осокорках  обвиняют  Киеватодор

В пожаре на "Осокорках" обвиняют "Киеватодор"

Пожар в киевском метро произошел из-за дорожников?. Фото "Корреспондент"
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает, что коммунальная корпорация "Киеватодор" виновна в возгорании на станции "Осокорки".
 
Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника метрополитена, главный ревизор по безопасности движения Валерий Мелещенко.
 
- Первоначальной причиной было то, что у нас на сегодняшний день в районе станции "Осокорки" и других станций проходит реконструкция проспекта Бажана. Реконструкция проспекта Бажана идет варварским методом, нет никакой документации, с метрополитеном никто эти работы не согласовывает", – сообщил он.
Мелещенко отметил, что в результате работы тяжелой техники произошло нарушение гидроизоляции метрополитена.
 
При этом во время сильных паводков и потепления произошло попадание влаги в один из разъемов светильника, вследствие чего произошло возгорание.
 
Он сообщил, что "Киевский метрополитен" обращался в коммунальную корпорацию "Киевавтодор", однако пока на данное обращение руководство "Киевавтодора" никак не отреагировало, и продолжается выполнение работ в зоне действия метрополитена без согласования и предупреждения метрополитена.
 
Как мы сообщали, "Киевский метрополитен" назвал причиной возгорания светильника на станции "Осокорки" проникновение в него влаги, которое произошло вследствие таяния снега и просадки грунтов.
14 марта около 17:00 на платформе станции "Осокорки" произошло воспламенение пластикового покрытия потолка.
Едкий дым распространился по всей станции, людей пришлось эвакуировать, а станцию временно закрыть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт