Кабмин предлагает сажать на 6 лет за незаконное копирование записей матчей Евро-2012

Кабмин предлагает сажать на 6 лет за незаконное копирование записей матчей Евро-2012

Комментарии: 12
Законопроект предлагает установить максимальный штраф за незаконное использование логотипов УЕФА. Фото с сайта Фокус.

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде значительно увеличить размеры штрафов и сроков лишения свободы за нарушение прав интеллектуальной собственности УЕФА и партнеров чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на законопроект "О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)".

Законопроект предлагает установить максимальный штраф за незаконное использование логотипов УЕФА (например "Евро-2012") в 85 тыс. грн., тогда как Кодекс об административных правонарушениях предусматривает максимальное наказание в 3,4 тыс. грн.

За незаконное копирование записей футбольных матчей и распространение их в интернете пользователи и владельцы ресурсов могут быть лишены свободы на срок до шести лет (сейчас пять лет).

За незаконное использование словосочетания "Евро-2012" в доменном имени, размещение рекламных баннеров на сайтах с символикой чемпионата или трансляции матчей в интернете владельцы сайтов, помимо штрафа, могут лишиться еще домена и серверов.

Кроме того, за трансляцию чемпионата в общественных местах без разрешения УЕФА на экранах с диагональю более 3 м предлагают лишать владельцев заведений свободы на два года (сейчас ответственность за эти действия не предусмотрена). А водителей за незаконное нанесение на автомобиль эмблем чемпионата или перевозку контрафактной продукции могут лишить прав на три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии операциониста в Одессе