Марина ЛУЧЕР 
(«КП» - Запорожье») (28 марта 2012)

Максиму Дмитренко, отсидевшему вместо маньяка 8 лет,
 пообещали работу и жилье Комментарии: 106

Вчера Дмитренко был на приеме у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Тот предложил работу на "АвтоЗАЗе" с обучением на месте. А еще обещал помочь с медицинской и психологической реабилитацией - за казенный счет.

- Я не против работы на автозаводе, ведь нужно куда-то устроиться, за что-то жить, - рассказал "Комсомолке" Максим сразу после аудиенции. - Хотя я уже две ночи не сплю - делаю чучело волка (этим он занимался на зоне. - Прим. авт.). Друзья помогли найти заказ.

Однако в пресс-службе "АвтоЗАЗа" честно признались, что об идее губернатора сами узнали из СМИ, а официального обращения с просьбой взять Дмитренко на работу еще не получали.

Также есть информация, что власти готовы помочь Максиму и с жильем - возможно, подыщут комнату в общежитии. А пока он с мамой живет у ее сестры, тоже пенсионерки, в двухкомнатной квартире в Запорожье. Их родной дом в Пологах разрушен.

Дмитренко был на приеме у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко

- Законом предусмотрена денежная компенсация за то, что человека незаконно осудили, - говорит запорожский адвокат Сергей Гедиков. - Фиксированной суммы тут нет - в каждом случае все решается индивидуально после изучения всех обстоятельств. Естественно, реальнее получить небольшую сумму. Ведь крупную компенсацию могут обжаловать органы Госказначейства.

Но на наш вопрос, собирается ли он подавать иск с требованием выплатить ему компенсацию, Максим растерянно ответил: 

- Я еще не знаю, как мне быть. Пока не подаю.

Власти готовы помочь Максиму с жильем

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт