Марина ЛУЧЕР 
(«КП» - Запорожье») (28 марта 2012)

Максиму Дмитренко, отсидевшему вместо маньяка 8 лет,
 пообещали работу и жилье Комментарии: 106

Вчера Дмитренко был на приеме у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Тот предложил работу на "АвтоЗАЗе" с обучением на месте. А еще обещал помочь с медицинской и психологической реабилитацией - за казенный счет.

- Я не против работы на автозаводе, ведь нужно куда-то устроиться, за что-то жить, - рассказал "Комсомолке" Максим сразу после аудиенции. - Хотя я уже две ночи не сплю - делаю чучело волка (этим он занимался на зоне. - Прим. авт.). Друзья помогли найти заказ.

Однако в пресс-службе "АвтоЗАЗа" честно признались, что об идее губернатора сами узнали из СМИ, а официального обращения с просьбой взять Дмитренко на работу еще не получали.

Также есть информация, что власти готовы помочь Максиму и с жильем - возможно, подыщут комнату в общежитии. А пока он с мамой живет у ее сестры, тоже пенсионерки, в двухкомнатной квартире в Запорожье. Их родной дом в Пологах разрушен.

Дмитренко был на приеме у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко

- Законом предусмотрена денежная компенсация за то, что человека незаконно осудили, - говорит запорожский адвокат Сергей Гедиков. - Фиксированной суммы тут нет - в каждом случае все решается индивидуально после изучения всех обстоятельств. Естественно, реальнее получить небольшую сумму. Ведь крупную компенсацию могут обжаловать органы Госказначейства.

Но на наш вопрос, собирается ли он подавать иск с требованием выплатить ему компенсацию, Максим растерянно ответил: 

- Я еще не знаю, как мне быть. Пока не подаю.

Власти готовы помочь Максиму с жильем

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт