Михаил СВЕТЛОВ (31 января 2007)

В Донецке изобрели средство от безработицы

Для тех, кто в этот совет пока не верит, рекомендую посмотреть программу «Мир кино». Она состоит, собственно, из кинофильма (как правило, старого), вступительного слова ведущего и титров, где указано точное число тех, кто трудился над этим телепродуктом.

В минувшее воскресенье, например, я выяснил, что над фильмом «Д’Артаньян и три мушкетера» работали еще несколько граждан из Донецка: ведущий, который сообщил, когда этот фильм был снят и кто именно занят в главных ролях, два гримера, четыре видеоинженера, два оператора, два редактора, еще несколько важных специалистов в студии и даже шеф-редактор.

Забыл сказать, что рассказ о фильме длился немногим дольше, чем заключительные титры с перечислением всего творческого коллектива «Мира кино», - чуть больше минуты.

Нечто подобное уже было на провинциальных каналах лет 20 назад. Тогда вовсю крутили пиратские копии зарубежных фильмов. А потом решили бороться за соблюдение авторских прав. Для этих целей создавались бригады, которые делали передачи с незатейливыми названиями типа «Телесерпантин». Сначала ведущий рассказывал о том, когда и где был создан фильм, кто в каких ролях снимался. Потом крутили и сам фильм - только без названия и без титров. Поэтому то, что показывали, считалось отрывками из фильма, на которые авторское право не распространялось.

Сейчас, слава Богу, у телевизионщиков денег на лицензионные фильмы хватает. Но такие передачи, как «Мир кино» на ТРК «Украина», продолжают радовать публику бесполезной информацией. Иначе, как благотворительностью в пользу безработных, это не назовешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комплектовщика в Одессеsinoptik.uaCharles Mesure