Новыми израильскими шпионами будут улитки - киборги

Новыми израильскими шпионами будут улитки - киборги

Два шпиона. Фото sxc.hu
Израильские и американские ученые проводят эксперименты с различными насекомыми и другими животными с целью их использования в разведывательных целях в будущих военных конфликтах, пишет "Инопресса" со ссылкой на газету Corriere della Sera. 
 
- Шпионы будущего? Тайное оружие, которое будет использовано для сбора информации об иранских ядерных объектах? На первый взгляд, это сотня обычных улиток. Но, если присмотреться к ним получше, можно заметить, что они отличаются от обычных беспозвоночных: на каждой имеется клубок тонюсеньких электродов, их еще называют Buckypaper, листы нанотрубок из углерода. Именно благодаря этим электродам улитки, как и скарабеи, и многие другие насекомые, в ближайшем будущем могут стать новой границей шпионажа, - утверждает журналист Франческо Баттистини.
 
Насекомые и другие мелкие живые существа могут быть подключены к видеокамерам, акустическим или газовым сенсорам, системам наблюдения, распознающим устройствам и любым другим электронным системам. 
 
- Их можно использовать для любых целей, - поясняют ученые из университета Беер-Шевы. - Чтобы шпионить за противником, но и изучать места катастроф, искать людей под развалинами после землетрясений, питать медицинское оборудование.
 
- Израильские и американские ученые работают в данной области уже много лет. Финансирование осуществляется в основном военными ведомствами. В ходе наблюдений за улитками исследователи пришли к выводу, что при помощи электродов, используя глюкозу, которая содержится в гемолимфе, из животного можно получать столько энергии, сколько необходимо для длительной и автономной работы крошечных видеокамер или сенсоров теленаблюдения. Пока от улитки можно получить столько энергии, сколько ее содержится в батарейке ААА, но ученые полагают, что этот показатель можно улучшить, - говорится в статье.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35897 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оператор пк в Донецке