МВД выступает за ужесточение наказания для насильников

МВД выступает за ужесточение наказания для насильников

Комментарии: 7
Владимир Полищук рассказал о "настроениях" в милиции. Фото nikcity.com
МВД не исключает ужесточение ответственности за изнасилование. Внесение изменений в законодательство будет решаться путем общественного обсуждения.
 
Министерство внутренних дел выступает за ужесточение ответственности за изнасилование. Об этом сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук, пишет ZN.ua.
 
- Статья 152 Уголовного кодекса предусматривает до 12 лет лишения свободы. Это немало. Но решение принимает суд... Мне кажется, что следует ужесточить ответственность. В некоторых странах за это предусмотрена кастрация, — сказал Полищук.
 
Например, в России введена химическая кастрация педофилов.
 
При этом он добавил, что вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство необходимо решать путем общественного обсуждения.
 
Напомним, за последнее время произошло два резонансных изнасилования.
 
Одно 10 марта в Николаеве, когда 3 молодых людей изнасиловали, избили и потом подожгли 19-летнюю девушку, а второе — во второй половине марта в Умани, когда девушку изнасиловали 5 молодых людей.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для видеооператора в Харьковездесьдрама Китайская головоломка