В Киеве работает 1 тысяча незаконных междугородних автобусов Комментарии: 6

Представители Министерства инфраструктуры Украины провели рейд по выявлению нелегальных пассажирских перевозчиков, которые работают в Киеве. Стоит отметить, что это не касается городских маршрутных такси. В профильном министерстве говорят, что все они работают легально. Другое дело – перевозки пассажиров из Киева в другие города.

- Такие перевозки предусматривают транспортировку пассажиров связанных одной целью, например, выезд на экскурсию. Группа людей заказала микроавтобус и он их доставляет в нужный город, - говорит начальник Главной автотранспортной инспекции Министерства инфраструктуры Юрий Майборода. - Но фактически, владельцы бусов осуществляют ежедневные перевозки по заранее определенному маршруту, без паспортов на них, а это - запрещено.  

При проверках, водители уверяют, что в салоне находятся их родственники. Итак, следуем к станции метро "Черниговская". Здесь постоянно стоят микроавтобусы, которые возят пассажиров в Черкасскую и Черниговскую области. У первого же попавшегося буса сотрудники Главной транспортной инспекции выявляют нарушение.

- Водитель объявил о совершении нерегулярной поездки, - говорит Юрий Майборода. - У него есть договор с заказчиком на перевозку пассажиров в Козилец и Чернигов. Эти документы являются фикцией, потому что наши сотрудники видели, как водитель предлагал всем прохожим ехать в Чернигов. Можно сделать вывод, что никто его не заказывал, водитель просто набирал пассажиров на рейс, но паспорта маршрута у него нет. На перевозчика составлен акт и выписан штраф на 1700 гривен. 

Возле станции метро "Лесная" водители созывают людей для поездки в Чернигов. Но на этот раз, проверенные экспертами автобусы, оказались чистыми перед законом.

В Мининфраструктуры говорят, что киевских нелегальных перевозчиков нет, а все эти бусы приезжают в столицу из областных центров. Их насчитывается около тысячи.  

Отметим, что с начала года в Украине зафиксировано 3050 нарушений пассажирскими перевозчиками. Общая сумма штрафов составила 1 миллион 117 тысяч гривен. Для сравнения, в 2011 году – было 23 тысячи 123 подобных нарушений на сумму 7 миллионов 898 тысяч гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт