Издание The Sunday Times рассказала об особенностях украинских невест Комментарии: 6

Подразумеваются украинки, встречи с которыми входят в программу так называемых "романтических туров"

Журналистка Хелен Кройдон приняла участие в поездке и теперь делится впечатлениями - пишет life.comments.ua с ссылкой на "InoPressa".

Место действия - Одесса. Температура - минус двадцать, но десятки женщин, стоящие в очереди к дверям ночного клуба Palladium, одеты легко: вечернее платье (поверх накинута шуба), туфли на шпильках и тонкие колготки. "Они умопомрачительно красивы; безупречный макияж скрывает покраснения кожи от мороза", - повествует автор.

Подъезжает автобус, из которого выходят около 25 элегантно одетых мужчин средних лет - "британцы, американцы и европейцы" [так в тексте, британцы таким образом часто дистанцируются от континентальной Европы. - Прим. ред.]. Они приехали искать себе жен. Поездка организована сайтом AnastasiaDate.com.

"Почему же эти женщины не ищут потенциальных поклонников среди соотечественников? На Украине 10 женщин приходится на 9 мужчин, к тем, кто после 25 лет не состоит в браке, относятся неодобрительно, а средняя зарплата - 200 фунтов в месяц", - разъясняет издание.

47-летний юрист Джереми из Бирмингема хочет обзавестись детьми. "У меня на родине моим ровесницам поздно рожать, а тридцатилетние женщины не интересуются 47-летним мужчиной", - поясняет он.

23-летняя Ирена, студентка биофака, зарегистрировалась на сайте три года назад и побывала на 20 свиданиях с иностранцами. "На Украине мужчины лентяи. Они хотят, чтобы женщины их содержали. Поэтому девушки хотят уехать", - говорит она. "Похоже, все девушки презирают своих соотечественников и преклоняются перед западными мужчинами", - заключила журналистка. Дело не только в романтической любви: на Украине замужество повышает социальный статус. "Это наше единственное предназначение в жизни", - сказала некая 20-летняя девушка.

Автор призывает не насмехаться над вышеописанными попытками вступить в брак: в культурах, где женятся по романтической любви, намного больше разводов. "Римляне ввели в обиход обручальное кольцо как способ внести задаток за жену. Возможно, виза и авиабилет - всего лишь современная версия", - пишет журналистка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт