Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье) (22 марта 2012, 14:59)
Мать Максима Дмитренко, который отсидел 8 лет за преступления  пологовского  маньяка:  Я приготовила для сына его любимое блюдо пельмени

Мать Максима Дмитренко, который отсидел 8 лет за преступления "пологовского" маньяка: "Я приготовила для сына его любимое блюдо пельмени"

Комментарии: 9
Максима освободили сегодня утром, но дома он еще не появился.

Мать Максима Дмитренко живет у своей родной сестры в Запорожье. Сюда и должен приехать бывший заключенный после освобождения. Из Вольнянской колонии он вышел сегодня утром, но до обеда он до сих пор не появился у своих родных. В прокуратуре сказали. Что с ним все в порядке, но нужно уладить несколько нюансов.

- Я его жду, но не знаю точно, когда он придет. Налепила пельменей – это его любимое блюдо, - сказала мать Ирина Леонтьевна. – После того, как он вернетс! я, мы поедем жить в Пологи.

Радости на уставшем лице женщины пока не видно. Слишком много горя пришлось ей пережить. Кажется, что она до сих пор не верит в то, что ее сына отпустят.

- Я даже не знаю, чем он будет добираться из колонии. Может его привезут, а может на автобусе, - добавила Ирина Леонтьевна.

О дальнейших планах сына женщина не знает. Возможно, он устроится работать в родном городе Пологи. Кстати, там у семьи Дмитренко есть дом. После того как Максима посадили, мать оставила жилье, огород и перебралась жить в Запорожье.

Мать иногда выходит на порог выглядывать сына

7 апреля у Максима День Рожденье, впервые за 8 лет он встретит его с родными людьми и на воле. Кстати, у Ирины Леонтьевны тоже в апреле День Рожденье, 3 числа ей исполнится 75 лет. На юбилей она получила, наверное, лучший подарок в жизни – свободу с! ына.

Напомним, высший специализированный суд Украины еще неделю назад признал незаконным приговор Максима Дмитренко, который отсидел в тюрьме 8 лет за чужое преступление. Но освободили его только в сегодня, все это время решались бумажные вопросы. Его осудили за изнасилованье и убийство 17-летней девушки. Через несколько лет выяснилось, что он сидит за преступление, которое совершил "пологовский маньяк" Сергей Ткач. Но, несмотря на то, что серийного убийцу приговорили к пожизненному еще в 2008 году Максим Дмитренко, продолжал сидеть в тюрьме. В колонии он делал чучела для музеев и на подарки. (См. "КП" за 15 марта и сайт kp.ua).  

КСТАТИ

Президент считает, что Максим Дмитренко имеет право на компенсацию

Во время своего визита в Запорожье, президент прокомментировал ситуацию с Максимом Дмитренко:

- Я не могу вмешиваться в судебные дела, но считаю, что если такая ситуация произошла, этот человек в праве рассчитывать на моральную и материальную компенсацию. Государство обязательно поможет Максиму. К тому же, я дал поручение губернатору Запорожской области заняться социальной адаптацией этого человека, - отметил глава государства Виктор Янукович.

Фото автора и канала "1+1. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу анестезиолога в Одессепрогноз погоди в дніпропетровськуhttp://kinoafisha.ua/films/mahni-krlom