Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье) (22 марта 2012, 14:59)
Мать Максима Дмитренко, который отсидел 8 лет за преступления  пологовского  маньяка:  Я приготовила для сына его любимое блюдо пельмени

Мать Максима Дмитренко, который отсидел 8 лет за преступления "пологовского" маньяка: "Я приготовила для сына его любимое блюдо пельмени"

Комментарии: 9
Максима освободили сегодня утром, но дома он еще не появился.

Мать Максима Дмитренко живет у своей родной сестры в Запорожье. Сюда и должен приехать бывший заключенный после освобождения. Из Вольнянской колонии он вышел сегодня утром, но до обеда он до сих пор не появился у своих родных. В прокуратуре сказали. Что с ним все в порядке, но нужно уладить несколько нюансов.

- Я его жду, но не знаю точно, когда он придет. Налепила пельменей – это его любимое блюдо, - сказала мать Ирина Леонтьевна. – После того, как он вернетс! я, мы поедем жить в Пологи.

Радости на уставшем лице женщины пока не видно. Слишком много горя пришлось ей пережить. Кажется, что она до сих пор не верит в то, что ее сына отпустят.

- Я даже не знаю, чем он будет добираться из колонии. Может его привезут, а может на автобусе, - добавила Ирина Леонтьевна.

О дальнейших планах сына женщина не знает. Возможно, он устроится работать в родном городе Пологи. Кстати, там у семьи Дмитренко есть дом. После того как Максима посадили, мать оставила жилье, огород и перебралась жить в Запорожье.

Мать иногда выходит на порог выглядывать сына

7 апреля у Максима День Рожденье, впервые за 8 лет он встретит его с родными людьми и на воле. Кстати, у Ирины Леонтьевны тоже в апреле День Рожденье, 3 числа ей исполнится 75 лет. На юбилей она получила, наверное, лучший подарок в жизни – свободу с! ына.

Напомним, высший специализированный суд Украины еще неделю назад признал незаконным приговор Максима Дмитренко, который отсидел в тюрьме 8 лет за чужое преступление. Но освободили его только в сегодня, все это время решались бумажные вопросы. Его осудили за изнасилованье и убийство 17-летней девушки. Через несколько лет выяснилось, что он сидит за преступление, которое совершил "пологовский маньяк" Сергей Ткач. Но, несмотря на то, что серийного убийцу приговорили к пожизненному еще в 2008 году Максим Дмитренко, продолжал сидеть в тюрьме. В колонии он делал чучела для музеев и на подарки. (См. "КП" за 15 марта и сайт kp.ua).  

КСТАТИ

Президент считает, что Максим Дмитренко имеет право на компенсацию

Во время своего визита в Запорожье, президент прокомментировал ситуацию с Максимом Дмитренко:

- Я не могу вмешиваться в судебные дела, но считаю, что если такая ситуация произошла, этот человек в праве рассчитывать на моральную и материальную компенсацию. Государство обязательно поможет Максиму. К тому же, я дал поручение губернатору Запорожской области заняться социальной адаптацией этого человека, - отметил глава государства Виктор Янукович.

Фото автора и канала "1+1. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.