Максим Дмитренко, который отсидел 8 лет вместо маньяка Ткача, вышел на свободу

Максим Дмитренко, который отсидел 8 лет вместо маньяка Ткача, вышел на свободу

Комментарии: 51
Утром 22 марта из стен Вольнянской исправительной колонии в Запорожской области вышел Максим Дмитренко
Утром 22 марта из стен Вольнянской исправительной колонии в Запорожской области вышел Максим Дмитренко – последний из тех, кто отбывал наказание за преступления, совершенные серийным маньяком Сергеем Ткачом. Максим отсидел 8 лет  за убийство, которое не совершал.
 
Решение о том, чтобы направить уголовное дело Дмитренко на новое расследование, Высший специализированный суд  вынес в середине марта. Генпрокуратура приняла его в производство и будет закрывать. Маньяк Ткач давно сознался в том, что 24 сентября 2004 года в поселке Пологи задушил и изнасиловал 17-летнюю Светлану Старостенко. А именно это преступление вменяли Максиму, вынудив его дать признательные показания и оговорить себя в суде. – серийный убийца и насильник, прозванный "пологовским маньяком". Максим последний из тех, кого пытками либо шантажом вынудили взять на себя совершенные Ткачом преступления. Ткач давал показания, когда Максим уже находился в тюрьме. 
 
- Когда мы пришли к нему и рассказали, что в убийстве признался Сергей Ткач, Максим сказал: "Мне все равно. Я ничего не совершал, но досижу срок. Если вы что-то решите – буду признателен", - вспоминает старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Анатолий Шайда.
 
Следователям Генпрокуратуры удалось доказать, что Дмитренко был осужден за изнасилование и убийство 17-летней Светланы Старостенко, которую нашли мертвой 24 сентября 2004 года в поселке Пологи рядом с магазином "Олимп". Когда арестовали Ткача, и он одну за другой стал писать явки с повинной, выяснилось, что это страшно злодеяние тоже на его счету. Но даже когда в 2008 году "пологовского маньяка" приговорили к пожизненному заключению, Дмитренко продолжал отбывать наказание.
 
- Когда мы пришли и рассказали, что в убийстве признался Сергей Ткач, Максим сказал: "Мне все равно. Я ничего не совершал, но досижу срок. Если вы что-то решите – буду признателен", - вспоминает старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Анатолий Шайда.
 
Следователям Генпрокуратуры удалось доказать, что Максим не убивал Светлану Старостенко. Но потребовалось время. чтобы высшая инстанция отменила несправедливый приговор Апелляционного суда Запорожской области. На свободе долгие 8 лет Максима ждала мама. Но встречать сына она почему-то не пришла.
 
Как рассказали "Комсомолке" в Вольнянской исправительной колонии, Максима Дмитренко встречал представитель прокуратуры.
 
Всего за преступления, в который признался Сергей Ткач, были осуждены 7 человек. Никто из них до сих пор не получил компенсацию за моральный ущерб и подорванное тюрьмой здоровье.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт