Летучий голландцец :  инженер изобрел крылья для рук и летает, как птица

"Летучий голландцец": инженер изобрел крылья для рук и летает, как птица [Видео]

Комментарии: 15
Как птица летит, взмахивая крыльями

Голландского инженера 31-летнего Ярно Смитса уже окрестили "Летучим голландцем ". На видео, которое на днях было размещено в Интернете в сопровождении подручных Ярно приезжает в парк, прицепляет к себе крылья, разбегается, взмахивая ими, и взлетает. Поднимается в небо примерно на 100 метров.

Инженер придумал оригинальную схему. Он машет руками, а не крыльями непосредственно. Это, кстати, заметно на кадрах. Электроника "осознает"  его старания, передает их в виде управляющих сигналов  на электромоторы. А  они уже приводят в движения крылья, сообразно усилиям Ярно. Чем интенсивнее и чаще он машет руками, тем, соответственно, быстрее и мощнее крылья совершают взмахи. 
 
Для передачи своих "пустых хлопот руками" на крылья "Летучий голландец" использовал два смартфона, микроконтроллер Seeduino, акселерометры и датчики движения от популярно игровой станции Nintendo Wii, Bluetooth и бесколлекторные электромоторы Turnigy. Вся эта начинка помещается в небольшую коробочку за спиной летуна.
 
По слухам, когда результаты станут совсем стабильными, а подъемы над землей - абсолютно безопасными, инженер начнет тиражировать свою технику и продавать ее всем желающим стать птицами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.