Скандал в Чернигове: солдат по ночам сдавали в аренду

Скандал в Чернигове: солдат по ночам сдавали в аренду

Комментарии: 9
Военные по ночам вкалывали грузчиками. Фото с сайта ТСН

Очередной скандал в армии - в черниговском военном гарнизоне - там солдат-контрактников полка связи сдавали в аренду за продовольствие. Те по ночам разгружали водку на частном предприятии, говорится в сюжете ТСН.  В обмен на это военное командование освобождало ребят от боевой подготовки днем.

Командир части, которого подозревают в принуждении к труду военных-контрактников, может поплатиться за это должностью и свободой. Военная прокуратура Черниговского гарнизона отреагировала на обращение одного из контрактников, которому, очевидно, надоело таскать ящики с водкой.

- Военнослужащие контрактной службы работали в период с мая по октябрь прошлого года - всего работало 16 военнослужащих, - рассказал военный прокурор Черниговского гарнизона Андрей Дмитренко.

Ребят разделили на группы по 6 человек, которые по очереди ночью работали на частном предприятии. В обмен на это им давали отсыпаться днем. Такая работа не идет на пользу военной подготовке солдата, говорят в прокуратуре. Чего не скажешь о самом частном предприятии.

По информации ТСН, оно принадлежит депутату городского совета. Его на месте не застали, а водители заверили, что солдат здесь не видели. Однако военная прокуратура выяснила, что солдаты тут же работали. В обмен на это командование получило продовольствия на 20 тысяч гривен. Только в самой воинской части уверяют, что командир не забрал домой ни буханки хлеба. Ели заработанный провиант все вместе на банкете во время празднования 70-летия части. Солдаты должны были работать за бартер, иначе ветераны остались бы без праздника.

- Не проводить мероприятие такого плана, это значит на завтра ты услышишь от командования сухопутных войск нелестные слова. Командир полка, видимо, был загнан в такой тупой угол, и принял такое решение, - считает ветеран 30-го полка связи Николай Литвиненко.

Была ли тут личная выгода командира части, выяснит суд. Пока командир взял отпуск за 2012 год. Но, говорят военные, собирается сам подать рапорт на увольнение еще до начала судебных разбирательств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по международным перевозкам в киеве