Сумщина внедрила принцип социальной ответственности инвесторов

Сумщина внедрила принцип социальной ответственности инвесторов

В 2012 году ожидается, что эта сумма будет в 2 раза больше и составит около 60 миллионов гривен.

На сегодняшний день в Украине законодательно еще не закреплена социальная ответственность бизнеса, соответствующий законопроект пока только рассматривается Парламентом. Но, по словам губернатора Сумской области Юрия ЧМЫРЯ, это не является помехой для того, чтобы наладить в регионе такой формат взаимоотношений с инвесторами, при котором они будут помогать местным властям развивать территории.

Сумская область как раз и является ярким доказательством того, что принцип государственно-частного партнерства действительно работает – регион около двух лет получает от бизнеса адресную помощь на реализацию актуальных социальных проектов.

В 2011 году инвесторы, которые работают в сфере агропромышленного комплекса, приобрели 17 автомобилей скорой помощи для работы в районах. Еще 23 автомобиля планируется приобрести в 2012 году. Кроме того заключили социальных договоров с сельскими общинами на 34 миллиона гривен. Это ремонт школ, домов культуры, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, водопроводов и газопроводов. В 2012 году ожидается, что эта сумма будет в два раза большей и составит 60 миллионов гривен. Расширится также список сфер и объектов, на которые эти средства будут направлены.

Компания "Kraft Foods" вложила 1 млн. 200 тыс. грн. в очистительные сооружения, канализационные сети и благоустройство г. Тростянец. В 2011 году компания реализовала в этом городе крупный инвестиционный проект по строительству нового бисквитного цеха (40 млн. долларов). В 2012 году руководство "Kraft Foods"  намерено построить еще и логистический центр (40 млн. долларов) и выделить на развитие инфраструктуры населенного пункта 10 млн. долларов.

Еще один пример – компания "Guala Closures Group", приобрела городу Сумы медицинскую аппаратуру за 1 млн. 500 тыс. грн., а также помогла с ремонтом областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Компания уже несколько лет работает в регионе, и активно расширяет свои производственные мощности.

Губернатор Сумской области утверждает, что формула "власть+бизнес" стала работать благодаря созданию в регионе благоприятного бизнес-климата. По его словам, инвесторы осознают, что для них созданы самые лучшие условия и принимают единственное условие местных властей – помощь в развитии территорий.

 После того как в 2010 году в регионе был внедрен принцип "Единого инвестиционного окна", в область поступило 124 млн. долларов инвестиций, что составляет 40% от всего объема инвестиций с момента обретения Украиной независимости.

"Единое инвестиционное окно" - это эффективный механизм и инструмент по привлечению инвестиций. Его особенность заключается в том, что инвестор, который изъявил желание зайти на Сумщину, получает поддержку властей и полное сопровождение проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт