Участники Школьного Кубка знают своих соперников

Участники Школьного Кубка знают своих соперников

Районные турниры начнутся в субботу - 24 марта, а закончатся - 1 апреля.

Районные турниры начнутся в субботу - 24 марта, а закончатся - 1 апреля. 

"Мне очень приятно, что чемпионат Европы по футболу побуждает нас проводить такие соревнования. Любые турниры привлекают внимание детей и молодежи к спорту. Я уверен, что кто-то из этих ребят, которые собрались здесь сегодня, будет играть в большом футболе", - отметил представитель столичной Федерации футбола, известный арбитр Александр Литвиненко во время жеребьевки в одной из киевских школ. 

А присутствовавший на празднике известный футболист Виктор Хлус вдохновлял юных спортсменов к будущим победам. "Лет тридцать назад, я так же стоял в спортивном зале и не один селекционер меня не замечал. Но после одной из игр именно школьного чемпионата меня пригласили в "Динамо" (Киев). Вас тут много и я уверен, что лучшие из вас смогут воспользоваться этим шансом и, как говорят, "попасть на карандаш" к селекционерам. Главное, ребята, чтобы все обошлось без травм ", - пожелал спортсмен юным футболистам. 

school.JPG


Участие в турнире примут более 300 тысяч школьников из всех уголков Украины. Школьный Кубок проводиться по олимпийской системе. Футбольные матчи проводятся на открытых футбольных полях длиной от 90 м до 120 м и шириной от 45 м до 60 м (кроме первого этапа). Продолжительность игры: два тайма по 30 минут с перерывом 15 мин. Арбитраж матчей будут осуществлять учителя физической культуры и общественные активисты, в том числе старшеклассники, которые прошли обучение на семинарах футбольных арбитров. 

По мнению Виктора Хлуса отказ в участии юношам, которые занимаются футболом профессионально, -  обоснован. Поскольку уровень их подготовки гораздо выше, уровня рядового школьника. "Поймите, ребята, играющие в футбол профессионально, тренируются пять - шесть раз в неделю, а обычные ученики время от времени, следовательно, борьба будет неравной", - пояснил футболист. 

Призы для участников Школьного турнира приготовила и компания "Зозулица". Все команды-победители получат от нее памятные подарки. "А что бы борьба была более ожесточенной, открою тайну, что за неделю до Евро-2012 все члены Национальной сборной также получат эти обереги - свистульки", - рассказал представитель компании Александр Соколинский. 

 


Самый массовый в истории Украины футбольный турнир среди учащихся школ проводится впервые и приурочен к финальной части Чемпионата Европы по футболу. Организаторы действа сделали все, чтобы школьники почувствовали себя непосредственными участниками Евро-2012. 

КРЫМЧАНЕ ПОЛУЧАТ 10 ТЫСЯЧ ЗА ПОБЕДУ В ШКОЛЬНОМ КУБКЕ 

"Это чрезвычайно важное событие. Во времена моей юности существовала школьная лига,  из которой очень много ребят попадало в ряды профессиональных команд. Даже если сейчас парень не занимается футболом профессионально, у него могут быть скрытые таланты. Я, например, начал играть в футбол только в восьмом классе", - подбодрил участников соревнований Виктор Хлус. 

Источник: Информационный центр Украина-2012

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт