Сегодня 20 февраля -1°C
Проводников поездов Hyundai назовут стюардами и научат психологии

Проводников поездов Hyundai назовут стюардами и научат психологии

Комментарии: 12
Стюардов будет по трое на каждый скоростной состав Hyundai Rotem. Фото с сайта focus.ua.

В приобретенных госпредприятием "Укрзалізниця" скоростных электропоездах производства Hyundai Rotem вместо проводников будут работать стюарды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в каждом составе Hyundai Rotem будут работать по трое стюардов. Профессиональный отбор прошли 105 кандидатов на эти вакансии, возрастной ценз стюардов – до 40 лет. Поскольку в Украине такая квалификация пока является новшеством, то претендентов отбирали среди тех, кто уже имеет специальность проводника пассажирских вагонов.

Планируется, что с 17 апреля в Киевском центре развития персонала Юго-Западной железной дороги отобранные кандидаты пройдут двухнедельные курсы целевого назначения, во время которых изучат особенности новой техники и технологий перевозки пассажиров. По окончании курсов им выдадут свидетельства, которые являются допуском к работе на скоростных поездах.

Стюард скоростного поезда должен встречать пассажиров при входе в вагон, размещать их в соответствии с проездными документами, контролировать порядок в вагонах, предоставлять информационные услуги пассажирам в пути, оказывать, в случае необходимости, психологическую поддержку и первую медицинскую помощь пострадавшим, передают Подробности.

Напомним, что в период Евро-2012 шесть скоростных поездов Hyundai в режиме маятника будут курсировать по маршрутам Киев-Полтава-Харьков, Киев-Полтава-Донецк и Киев-Львов. Еще четыре электропоезда, которые поступят в Украину после футбольного чемпионата, будут следовать до Днепропетровска и Одессы.

Вместительность каждого электропоезда Hyundai - 579 мест, из которых 168 - первого класса и 411 - второго. В каждом составе также будет работать буфет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".