Три миллиона новых iPad разошлись за три дня

Три миллиона новых iPad разошлись за три дня

Новинка Apple появилась в магазинах многих стран 16 марта Фото REUTERS

Компания Apple объявила о весьма успешном старте продаж третьей версии планшетного компьютера iPad. С утра пятницы было реализовано рекордное число этих устройств – три миллиона.

- Цифры подтверждают, что и этот iPad стал блокбастером, - заявил вице-президент компании Филипп Шиллер.

В 2010 году за тот же период были проданы 300 тысяч планшетников iPad первой серии. В 2011 году – миллион экземпляров модели iPad 2.

Продажи нового планшетника стартовали 16 марта в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии, Японии, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. 

Новый iPad отличается от предыдущих моделей высоким разрешением экрана. Планшетник имеет 5-ммегапиксельную камеру, усовершенствованную процессором A5X. Который позволяет в четыре раза повысить быстродействие устройства в приложениях, насыщенных графикой.

Дизайн нового iPad не изменился, однако новое устройство весит 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса планшетника увеличилась с 8,8 до 9,4 миллиметра. Диагональ экрана осталась прежней — 9,7 дюйма.

23 марта новинка появится на прилавках еще 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию. Дата начала продаж в России пока не называется, сообщают Вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт