У песика, который полгода ждет на остановке, нашлись настоящие хозяева

У песика, который полгода ждет на остановке, нашлись настоящие хозяева [Обновлено]

Комментарии: 36
Пес год ждал хозяина на остановке и все-таки дождался. Фото с сайта tsn.ua.

Удивительным образом закончились приключения маленького пушистого песика, которого жители села Маяки под Луцком обнаружили полгода назад на транспортной остановке. Найденыш сначала с опаской относился к людям, а потом привык и стал всеобщим любимцем. Вот только уходить в теплый дом, сколько не приглашали, не хотел. Так и сидел на остановке, провожая грустным взглядом автомобили. Люди решили, что кто-то выбросил его из машины, и верная собачка ждет хозяина.    

 
Почти год на обочине трассы села Маяки, что вблизи Луцка, живет пес. В палящий зной, в сильный ливень, в лютые морозы он не покидает автобусной остановки. Как сообщили крестьяне, собака ждет своего хозяина, который бросил ее, как мешок с мусором - пса выбросили из машины, даже не затормозив. 
 
Искалеченное и напуганное животное выходили местные жители. Чуть не всем селом заботятся о собаке до сих пор - просто на остановке оборудовали будку, ежедневно кормят и навещают. 
 
Здешние жители утверждают, что несмотря жестокость хозяина, зла на людей собака не держит и ласковая ко всем. Люди в Маяках не раз пытались взять собаку в свой дом.
 
Однако пес все еще ​​надеется, что к нему вернется его настоящий хозяин. "Домой кто-то хочет забрать, а он не приживается. Возвращается назад", - рассказала жительница села. 
 
Феномен собачьей преданности в ответ на обычное человеческое бездушие крестьяне понять не могут. И каждый раз чувствуют себя неловко, наблюдая за тем, с какой надеждой и тоской собака провожает каждую встречную машину.
 
- У нас в селе много ничейных собак, их никто не обижает, подкармливают. Но этот песик  был особенный. Добрый, ласковый очень умный. С ним разговаривать можно было, и он отвечал – поскуливал выразительно, - рассказывает жительница села Татьяна Плюшко. 
 
Одни называли собачку Мопсиком, другие – Пушком. А вскоре за ним закрепилась имя "украинского Хатико" - символа собачьей преданности. Песик стал героем телевизионных роликов,  публикаций в прессе (см. "КП" за 27.02.12 и сайт kp.ua), и случилось чудо! За песиком приехал хозяин. Оказалось, что история "Хатико" еще более удивительна и загадочная, чем полагали те, кто взял его по опеку. 
 
- Мои родители сейчас работают в Греции, - рассказывает стоматолог из Ивано-Франковска Степан Голенбйовский. – Отец смотрел Интернет и увидел сюжет из села Маяки про собачку на остановке. Тут же позвонился мне: да это же наш Бобко! 
 
Из села Верхняя Липица на Ивано-Франковщине Бобко пропал пять лет назад. Он был самым верным другом дедушки Степана. Когда старик умер, собачку взяла под опеку его дочка Галина. Но во двор к ней Бобик не пошел. Жил в своей привычной будке.
 
- Я приезжал в село на выходные, Бобко меня радостно встречал, - продолжает Степан. – Тетя Галя рассказывала, что он каждый день ходил на могилку к дедушке. А через месяц пропал…
 
Как собачка оказалась в 280 километрах от  дома, где  путешествовала, пока не оказалась под Луцком, знает только она сама. Может, правда, кто-то подобрал, а потом выбросил. В Маяки Степан ехал с фотографией пятилетней давности, где был запечатлен вместе с Бобком. В первый визит его не нашел – дело было вечером. А в минувшее воскресенье, 18 марта, приехал рано утром, и встреча состоялась.
 
- Песик точно что-то чувствовал. С пятницы сам не свой был, даже кушать перестал, - вспоминает жительница Маяков Ирина Бовчанюк. – А когда Степан приехал, голову ему на колени положил, а потом сразу забежал в машину. Мы все плакали, когда провожали его, но и радовались. Попросили у Степана телефон, чтобы узнать, как прошло возвращение.
 
-  Когда мы в машине ехали, Бобко спокойно так сидел, только смотрел все время дорогу. И слезы – самые настоящие катились из глаз, - рассказывает Степан  Голенбйовский. – Остановились возле дедушкиного дома, я двери машины открыл, и он сразу в будку свою родную  побежал, скрутился калачик и вздохнул облегченно  – ну совсем как человек, который домой вернулся.
 
Тетя Галя, говорит Степан, тоже страшно обрадовалась чудесному возвращению. В прошлом году у нее умер питомец – брат Бобка, и вот пришло утешение.
 
… А жители Маяков теперь собираются к Бобку в гости.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт