В Украине таксистов обяжут перевозить пассажиров по счетчику

В Украине таксистов обяжут перевозить пассажиров по счетчику

Таксистов поставят «на счетчик». Фото с сайта "Комментарии"

Министерство инфраструктуры инициирует изменения в закон "О такси", которыми предполагается обязательное наличие счетчика для пассажира.

Об этом в понедельник, 19 марта, заявил вице-премьер министр, глава Мининфраструктуры Борис Колесников, сообщает "РБК-Украина".

- Министерство инфраструктуры будет просить только одну вещь - счетчик для пассажира. Не фискальный, а только, чтоб каждый пассажир знал, сколько он должен заплатить за проезд, все остальное мы передаем муниципалитетам, то есть городским и районным советам. Где есть большие возможности в городах миллионниках они могут принимать любые решения, где возможностей нет - требования должны быть скромнее. Министерство инфраструктуры в закон о такси внесет только одну главу - счетчик для пассажира является обязательным, но не несет никаких фискальных функций, - заявил Колесников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии завхоза в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-абазовка-303000002Игорь Скляр