Лучшие учителя страны: двое из Донецкой области, и ни одного из Киева

Лучших из лучших сначала выбирали на районных  и городских конкурсах, затем – на областных, и, наконец, на всеукраинском уровне. 
 
Победителям конкурса полагается денежный приз - 5 тысяч гривен, и ценные призы. Так, например, лучший учитель физкультуры получила электронную книгу. 
А лауреаты, которые заняли 2 и 3 места, получат по 3 и 2 тысячи гривен. 
 
Кстати, забавная деталь. В Харькове победители городского конкурса в течение года каждый месяц будут получать добавку к зарплате в размере 1000 грн. Получается, стать "Учителем города" даже выгоднее, чем "Учителем года"! 
 
Впрочем, не все так просто. В сентябре победителей ждут еще поздравления от президента, и чествования от местных органов власти. Как показывает практика предыдущих лет, наградой может стать и машина, и даже квартира. Не обидит же Донецкая область своих учителей, которые выиграли сразу в двух номинациях! 
 
Итак, победителями Всеукраинского конкурса стали: 
 
"Украинский язык и литература", Татьяна Юрьевна Попова, учитель Верхнеторецкой общеобразовательной школы им. А.П. Сибирцева Донецкой области 
 
"Иностранный язык. Английский", Оксана Михайловна Головецкая, учитель Островской общеобразовательной школы Тернопольской области. 
 
"Биология",  Марьяна Владимировна Криворучко, учитель Смелянского учебно-воспитательного комплекса "Дошкольное учебное заведение - общеобразовательная школа № 15" Черкасской области. 
 
"Этика", Татьяна Сергеевна Байдаченко, учитель Донецкого лицея № 30 Донецкой области. 
 
"Физическая культура", Людмила Сергеевна Михно, учитель Шосткинской общеобразовательной школы  № 7 Сумской области. 
 
Участниками конкурса могли быть граждане Украины, имеющие соответствующее образование и стаж педагогической работы не менее 5 лет. 
 
Оценивали их учительское портфолио, затем учителя должны были сделать самопрезентацию, конечно, провести "открытый урок".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт