Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото из архива Ани Удовицкой. (19 марта 2012)
Школьница из Миргорода вылечила 
за свои деньги 200 дворняг

Школьница из Миргорода вылечила 
за свои деньги 200 дворняг

Комментарии: 57
Пес Волчок попал к Ане с перебитым позвоночником, и она его выходила.

Хотя в нем пока два сотрудника - Аня и ее 27-летняя подруга Марина.

- Одной сложновато, вдвоем мы уже сила, - улыбается Аня. - Недавно узнали, кто в одном из районов города устраивает травлю бездомных собак, провели с ним беседу. Мы бы и в суд подали, но не смогли доказательную базу собрать. Пришлось припугнуть мужчину прокуратурой. Надеюсь, он прекратит уничтожать животных. По крайней мере новых отравлений не было.

Началось все семь лет назад, когда Аня принесла домой раненого котенка и вылечила его. Пса Бормана подобрал на свалке слепым щенком Анин папа. Сейчас в квартире Удовицких обитают десять животных.

Всего через добрые руки Ани уже прошло около 200 дворняг. Всех она вылечила, а потом подыскала им хозяев среди друзей и знакомых через объявления в газетах и соцсетях.

- В месяц трачу минимум сто гривен на кормежку и лечение животных. Часть денег дают родители, часть зарабатываю сама. Помогаю маме в детском саду, летом  устраиваюсь на общественные работы и подметаю улицы, - говорит десятиклассница.

Аня с Мариной мечтают открыть в Миргороде приют для животных. После школы девочка собирается поступать на ветеринара.

ЗВОНОК МЭРУ

"Готов взять Аню в советники!"

- С Аней я лично не знаком, но слышал о ней много хорошего, - рассказал "КП" мэр Миргорода Сергей Соломаха. - Приятно, что есть горожане, которые помогают решать проблему бродячих животных гуманно. Девушки уже поделились с мэрией своими предложениями, мы обеими руками за создание приюта и практически определились с местом. Но сумма в 300 тысяч гривен неподъемна для горбюджета. Надеюсь,  найдем спонсоров. А Аня пусть заканчивает школу, учится дальше любимому делу, тогда, возможно, возьму ее в советники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт