В Полтаве упразднили ЖЭКи: на 300-тысячный город оставилили одну контору

В Полтаве упразднили ЖЭКи: на 300-тысячный город оставилили одну контору

ЖЭКи хотят "взять и отменить". Фото: .poltava.pl.ua.

В почти 300-тысячном областном центре останется всего один ЖЭК, хотя совсем недавно их было 17. Полтавский мэр Александр Мамай мотивировал такое решение необходимостью экономии денег, которые из бюджета выделяют на содержание как персонала коммунальных предприятий, так и на оплату аренды зданий, которые они занимают и коммунальных услуг. По его информации, ежемесячно каждый ЖЭК только за аренду занимаемого помещения и оплату коммунальных услуг платит 20-30 тысяч гривень.

Чтобы прекратить "нерациональное расходование денег", полтавская власть решила оставить в городе только один ЖЭК, куда переведут управленческий персонал всех других коммунальных предприятий, передает Обком.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию, как в сессионном зале, так и за его пределами. Некоторые депутаты, которые голосовали против такого решения, считают его "преступлением против полтавчан", которые теперь будут вынуждены за малейшей справкой с "мокрой" печатью ехать на другой конец города и выстаивать немыслимую очередь. Кроме того, не ясен и механизм дальнейшего предоставления услуг горожанам коммунальщикам. Например, чтобы вызвать сантехника или электрика, люди должны будут часами дозваниваться в один оставшийся ЖЭК, чтобы сделать заявку.

Председатель общественного совета при Полтавском горисполкоме Станислав Сердечный уже осудил решение депутатов, которое, как он утверждает, было принято без консультаций с общественностью. Он считает, что городская власть в очередной раз сделала попытку ухудшить ситуацию в городе, так как это решение вызовет социальное напряжение и недовольство полтавчан. Общественный совет в самое ближайшее время рассмотрит этот вопрос, и будет добиваться его отмены, как не отвечающего интересам горожан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-механика в Харькове