Ирина ЯНКОВАЯ (11 апреля 2007)
Отчим избил палкой трехлетнюю девочку

Отчим избил палкой трехлетнюю девочку

Комментарии: 21

Падчерице доставалось за все

Алинка* (здесь и далее все имена изменены) появилась в селе Богдановцы Хмельницкой области всего месяц назад. Приехала в только что купленный дом вместе с мамой и отчимом.

Общительная и подвижная, девочка сразу подружилась с местной детворой, всегда находила, чем занять себя и соседских малышей.

Именно за такой характер и ненавидел ее 25-летний отчим Олег. Именно ненавидел, поэтому бил падчерицу нещадно. Мать, скорее всего, знала о происходящем, но делала вид, что ничего не замечает. К тому же она была единственной кормилицей: Олег никак не мог на новом месте найти работу. 25-летняя Валя ежедневно еще затемно уезжала в Хмельницкий и возвращалась, когда дочка уже спала.

Целый день Алина проводила с отчимом. В углу мужчина всегда держал «воспитателя» - палку и только ждал момента, когда его будет можно применить. Бил девочку за все подряд: за то, что пролила суп на коленки, не вынесла за собой горшок…

Олег раскололся сам

В тот день Валентина, как всегда, находилась на работе. Алина опять в чем-то провинилась. Олег схватил палку и принялся колотить малышку. На ручках, ножках, спине ребенка взбухли багровые полосы…

Когда девочка затихла, Олег увидел, что вся ее голова в крови. Негодяй испугался, но, вместо того чтобы помочь, занес падчерицу в дом, положил в кроватку и накрыл одеялом.

Поздно вечером с работы приехала мать. Алина к тому моменту так и не пришла в сознание. Увидев кровь на волосах дочери, Валентина услышала от мужа объяснение: мол, ничего не знаю, ездил устраиваться на работу в Хмельницкий, а когда вернулся, девчонка лежала без сознания. Услышав это, женщина развернулась и… пошла спать.

Утром малышка так и не очнулась, и только тогда нерадивые родители вызвали скорую помощь.

Пострадавшую доставили в реанимационное отделение Дережнянской районной больницы. Ребенку пришлось сделать сложную операцию, однако Алинка до сих пор находится в коме. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

- Во время допроса, - рассказал «Комсомолке» начальник Дережнянского райоотдела милиции Виктор Шуляренко, - отчим пытался доказать, что девочку он не трогал. Более того, на его защиту постоянно становилась и Валентина. Выгораживала мужа, выдумывая, что тот целый день был вместе с ней в Хмельницком. Однако Олег скоро раскололся сам. Правда, объяснял, что не собирался бить Алину по голове, хотел ударить по попе, но юркая девочка вывернулась и случайно попала под палку.

За что бил? Мол, за то, что едва не попала под машину.

Во дворе оперативники нашли ту самую палку со следами крови и детскими волосами. Было очевидно, что удары ею наносили не один раз…

КСТАТИ

Они казались приличной семьей

- Алиночка часто прибегала играть с моими детьми, - говорит соседка Анна Вознюк. - Однажды я заметила, что у нее вся попа синяя, и она не может даже сесть. Сказала об этом Валентине и услышала: дочка упала. Я про себя подумала, что не может ребенок так падать. А теперь поняла, в чем дело. Никогда бы не подумала… Такая приличная семья.

ОФИЦИАЛЬНО

Олега арестовали, предъявив обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений. Если малышка выживет, то ему грозит до 8 лет лишения свободы. Но если Алина не выйдет из комы, деяния отчима будут квалифицированы как убийство. Поэтому каждый день, приходя на допросы, Олег первым делом спрашивает, жива ли девочка. Оперативники отмечают в его тоне больше тревоги за свою судьбу, чем раскаяния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера связи Днепропетровск