Самые необычные галереи

Самые необычные галереи

К тому же, зачем? Мы вам сейчас все расскажем! 

Музей человеческого тела (Голландия) 

В огромный человеческий организм посетители попадают по эскалатору через колено гигантской скульптуры из стекла и бетона. Здесь можно побывать в человеческом сердце, почках и кровеносных сосудах и не только увидеть себя изнутри, но и услышать: легкие дышат, сердце - бьется, а нос - чихает. Музей, конечно, существо бесполое, но в этом теле-музее есть даже зона матки, где можно наблюдать момент зачатия. Кстати, те, кто хоть раз побывал в этом теле, в один голос говорят: они вышли и всерьез задумались о здоровье. 

Музей несчастной любви (Хорватия) 

Кому не разбивали сердце? Вот и парочка местных художников после болезненного разрыва решила собрать вещи, которые напоминали об остывших чувствах. Так в городе Загреба появился Музей несчастной любви. 

В необычном музее - более 600 экспонатов, связанных с неудавшимися отношениями: письма, валентинки, SMS, плюшевые игрушки, фотографии…. Люди с разбитыми сердцами постоянно приносят новые экспонаты для коллекции. Есть здесь свадебное платье, в котором девушка так и не вышла замуж, и даже желтый мотороллер, на котором влюбленная парочка собиралась отправиться в романтическое путешествие - и отменила… Есть даже топор, которым девушка  уничтожила все, что напоминало ее о бросившей ее возлюбленной. 

Впрочем, организаторы считают, что музей станет терапией для брошенных и несчастных. Потому что рядом с каждой историей расставания - еще и рассказ о том, как герой с ней справился.

Музей "быстрых" супов из лапши (Япония)  

Все мы хоть раз позволяли себе эту слабость: взять пакетик, высыпать извилистое содержимое в тарелку и залить кипятком... Правда, самая любимая японская еда, суп-лапша рамен, не имеет ничего общего с пакетиками из ближайшего киоска. Это очень древнее блюдо, его возраст оценивают в четыре тысячи лет. Меню специализированных ресторанов насчитывает не один десяток вариантов рамена, а уникальные рецепты тщательно скрывают. 

В музее представлена история изобретенной в 1958 году лапши быстрого приготовления. Стены обиты пакетиками из-под рамен из разных стран, на полках - посуда, а в подвальчике на продажу - огромное количество разновидностей блюда. Вспоминают здесь и  изобретателя "быстрорастворимой" лапши - Момофуко Андо. В музее магазинчик, где можно сделать собственную лапшу на мини-фабрике. А главное - вход бесплатный! 

Музей обуви первой леди (Филиппины)  

Три тысячи пар обуви! Даже Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе" такого не снилось. Открыла музей не кто-нибудь, а бывшая первая леди Филиппинских островов Имельда Маркос, жена экс-диктатора. В постоянной экспозиции - 758 пар туфель, ботинок и сапог. В коллекции есть даже пара голубых туфель, которые были на хозяйке в 1989 году, когда они с мужем бежали из президентского дворца. Вернуться она смогла лишь в 77-летнем возрасте, овдовев. 

Есть в музее и уникальная пара мужских ботинок - самых больших в мире. Их длина 5,29 метра, а высота 1,83 метра. Такие ботинки пришлись бы впору человеку с ростом около 38 метров. 

Музей мафии (Италия) 

Знаменитая преступная организация была настоящим бедствием для Сицилии. Неудивительно, что здесь, в городе Корлеоне, и появился Музей мафии. Экспонаты раскрывают более чем столетнюю историю итальянской мафии: фотографии мафиозных разборок, вырезки из газет, оружие, документы судебных разбирательств… Но они призваны не прославлять Cosa Nosrtra, а, напротив, развеять романтический ореол. 

Музей неудачного искусства (США)  

Ну вот почему только художники, которые признаны талантливыми, могут выставлять свои творения на всеобщее обозрение? Это дискриминация! Неталантливым тоже хочется донести свое искусство до зрителя! 

Видимо, примерно так думали создатели этого собрания "антиискусства" в штате Массачусетс в США. Сюда можно прийти и насладиться тем, как бесталанно, но с душой создавали свои произведения безызвестные авторы. В музее, правда, говорят, что создали его, чтобы люди научились отличать модерн, абстракцию и сюрреализм от мазни и бумагомарательства. Вход в музей бесплатный, а девиз: "Искусство слишком никчемно, чтобы его игнорировать".

Фото с сайта kulturologia.ru и с сайта музея. 

ЗАБАВНО 

Больше всего необычных музеев находится в США. Оцените.

- Музей металлических чашек (штат Джорджия) 

- Музей солонок и перечниц (Теннеси) 

- Музей кролика Бани (Калифорния) 

- Музей подгоревшей еды (Калифорния) 

- Музей наборов для еды (Джорджия) 

- Музей колючей проволоки (Канзас) 

- Музей консервированного колбасного фарша (Миннесота) 

НЕ ПРОПУСТИ! 

30 АЛЬБОМОВ 

Каждый том всего за 40 грн. 

Каждый житель Украины может подписаться на всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже. 

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги. 

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) ­207-97-19 (по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99

Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36

Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"

Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21

Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28

Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968

Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16

Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10

Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09

Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; ­719-63-03

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт