Елизавета ПЧЕЛКИНА, Фото Анатолия ЖДАНОВА (15 марта 2012)
Корреспондент  КП  стала моделью-пышкой

Корреспондент "КП" стала моделью-пышкой [ЧАСТЬ 3]

Комментарии: 3
Такой нашу Лизу в итоге «сделали» стилисты

Первую часть читайте ЗДЕСЬ>>>

Вторую часть читайте ЗДЕСЬ>>>

ПРОСЛАВИТЬСЯ ПОМОГУТ КАБЛУКИ

В агентстве для моделей-пышек PSMA расслабляться категорически запрещено. "Работай над собой, и тогда придет успех!" - вот ежедневная мантра моделей "плюс сайз". Мало одного фитнеса - нужно постоянно примерять на себя разные образы.

К таким кардинальным переменам, как, например, превращение в блондинку, я была не готова. А вот немного преобразиться - это другое дело.

На кастинге в модельное агентство я познакомилась с имиджмейкером и телеведущим Олегом Тарнопольским. К нему и решила обратиться.

Честно говоря, работа с имиджмейкером - слишком дорогое удовольствие для начинающей модели с худым кошельком и без связей. Но я была очень настойчивой. В итоге Тарнопольский согласился. И даже сделал "рабочий" комплимент:

- Лиза, вы отличный материал! Кожа в порядке, выдающиеся достоинства фигуры имеются. Мы с ассистентами подберем вам несколько ярких образов. А пока учитесь правильно ходить на каблуках. Очень высоких каблуках.

Через неделю мы уже бродили по огромному торговому центру в поисках нового гардероба.

- Девушкам любой комплекции важно правильно подбирать белье,- рассказывал Олег Тарнопольский. - Сколько раз убеждался: многие не умеют подчеркивать свои достоинства и маскировать недостатки. Нельзя забывать о корректирующем белье - благодаря ему наряды будут сидеть идеально практически на любой фигуре.

Оказалось, начинать "собирать" образ нужно с обуви. А уже потом браться за одежду. Для меня Олег выбрал две пары туфель и одни ботильоны... и все на каблучищах.

- Буду передвигаться как черепаха! - запротестовала я.

- Примерь, и ты увидишь, какими длинными станут твои ноги, - настоял Олег.

В зеркале ноги у меня и впрямь стали казаться практически "от ушей", талия утончилась, спина аристократически выпрямилась. Эти очевидные модельные плюсы все равно не победили дискомфорт и боязнь, споткнувшись, разбить нос. Но что поделаешь - надо соответствовать.

ОДЕЖДА ПОД "ЧЕСТНОЕ СЛОВО"

Вы спросите: откуда у звезд подиума столько красивой и разнообразной одежды? Неужели все это их личные вещи?!

Оказалось, увы, нет. Стилисты частенько берут вещи в магазинах напрокат - бесплатно. И брендам выгодно, и модель приодета.

Еще в магазине можно взять вещи по гарантийным письмам. То есть по расписке, что ты вернешь все в целости и сохранности. Обычно такая схема работает для телесъемок и фотосессиий в журналы или газеты. А вот начинающей модели, скорее всего, откажут...

После шопинга мы отправились в студию Олега Тарнопольского. Здесь мне должны были покрасить волосы, изменить прическу и сделать соответствующий мейк-ап.

Часа два имиджмейкер и его ассистентки колдовали над моей внешностью.

- Тебе очень идет, - уверяли парикмахер Лика и визажистка Таня. - С такими волосами твои зеленые глаза куда ярче.

В общем, еле дотерпела до конца превращения.

- Боже мой! - остановилась я у зеркала. На меня смотрела яркая кинодива. Макияж был настолько вызывающим, что на улице люди точно начали бы шарахаться.

- Успокойся, - понял мои чувства Олег. - Для фотосессий мейк-ап всегда кладут очень плотным слоем. В жизни такой макияж выглядит чрезмерным. А на фото его интенсивность съедает камера.

Еще я поняла, почему модели в обычной жизни не красятся: когда у тебя на лице каждый день толстый слой косметики, начинаешь скучать по своему "родному" лицу.

А ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЕСТЬ СКОТЧ

Я облачилась в магазинные одежды, и началась съемка с новым, неизвестным мне фотографом.

- Волосы поправьте! - руководил процессом Олег. - Уберите ценник с рукава!

Когда на фотосессии берут вещи из магазинов, то все бумажные бирочки аккуратно прячут. Иногда их прилепляют скотчем к одежде.

Скотч вообще незаменимая вещь на фотосессии. Им заклеивают подошвы у туфель - чтобы не поцарапались. Им залепляют сзади одежду, если она не подошла модели по размеру. (И так тоже бывает.) А еще скотч может заменить... корректирующее белье. Чтобы убрать у  модели выпирающие животик или бока, их быстренько обматывают клейкой лентой.

- Приоткрой рот, посмотри вбок, а потом на меня, - командовал фотограф Михаил Киракосян. - Я хочу поймать момент!

Через 15 минут съемки я сдулась. От лака для волос, которым ассистентки обильно заливали прическу, заслезились глаза и закружилась голова. Страшно устала делать выразительные взгляды. Еще эти проклятые ценники постоянно отклеивались, это тоже отвлекало... Хотелось скорее снять каблуки и умыться. А вот истинные модели "плюс" работают и по пять часов подряд без права на капризы!

Я собрала волю в кулак, и мое портфолио пополнилось новыми фотографиями.

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА. НО ТОЛЬКО НА ЗАПАДЕ

Между тем в PSMA мне нашли работу. Первым заказом стала реклама нарядов для каталога весенней коллекции салона женской одежды (называется "Мечта Поэта"). У этого магазина уже есть постоянные модели-пышки, но в этом году они решили привлечь свеженькие лица.

- Девушка, а вы для нас худоваты, - деловито сообщила руководительница съемок. - Сегодня маленьких размеров еще не привезли.

Я едва не расхохоталась: никто в жизни мне не говорил, что я недостаточно толстая! Чтобы не терять время, мне все-таки выдали платье. Но оно висело на мне, как на вешалке..

Через часик я таки дождалась своих "маленьких" 50-х размеров. И мы сделали снимки для каталога магазина. Платят моделе-толстушке за это от 3 тысяч рублей.

Ура - мой эксперимент удался на сто процентов. Я действительно прошла весь путь модели-пышки: сделала портфолио, прошла кастинг в агентство и получила заказ.

Хотя, конечно, сил и денег на подобные мероприятия уходит немало (см. "Подиумные" траты). И не так уж велик спрос на моделей - даже на пышечек. Желающих участвовать в фотосессиях, может, и сотни, а профи становятся единицы.

У девушки, коротая мечтает стать моделью, есть два пути. Либо обзавестись работой с постоянным доходом, а походы на подиум считать за хобби и ждать удачи. Либо сразу уезжать покорять западные агентства. Так поступают все российские красавцы: и худышки, и такие аппетитные девушки, как я.

Литры лака, тонны пудры - и под камеры.
Литры лака, тонны пудры - и под камеры.

"ПОДИУМНЫЕ" ТРАТЫ

- Услуги имиджмейкера - от 10 тысяч рублей.

-  Портфолио от хорошего фотографа - 15 тысяч рублей.

-  Косметолог- от 1,5 тысячи за посещение (надо посещать минимум 1 раз в месяц).

-  Годовая карта в клуб - от 20 тысяч рублей. Но есть сила воли - можно самой заниматься дома.

-  Затрачено времени на поиски фотографов и стилистов, кастинги, съемки: 4 недели.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Екатерина ЖАРКОВА, модель "плюс сайз" американского агентства Wilhelmina Models: За границей манекенщицы зарабатывают в 30 раз больше

- За рубежом гонорары моделей за съемочный день, конечно, разнятся. В среднем получается около 3 тысяч долларов в день. Цена зависит от востребованности девушки, времени, потраченного на съемку, и того, где будут использованы фотографии. Агентства внимательно следят за этими договоренностями.

Иногда за день может быть сделано всего одно фото. А порой ты примеряешь на себя около 20 образов - и готов каталог одежды на полгода.

Что касается России, то разница с Америкой огромная. Я считаю, у нас не развит полноценный модельный бизнес. Почти нет интернет-продаж, на которых в Америке модели довольно неплохо зарабатывают. В России девушки живут от одного, как правило, "небогатого" заказа к другому. И зачастую цена целого рабочего дня начинающей модели не больше 2 - 3 тысяч рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов
Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов 377 1

В понедельник в Париже состоится встреча президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным.

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц 640 5

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна, составляет 461 тысячу гривен в месяц. Премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись.

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза
Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза 160

Экс-мэра Славянска "за плохое поведение" удалили из зала суда и оставили в СИЗО еще на два месяца.

Происшествия

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 5859 8

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта
В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта [видео] 1567 2

В "Ютубе" выложили новый видеоролик, на котором показан полностью уничтоженный за время боев Донецкий аэропорт. Еще в 2014 году некогда красивое здание превратили в руины.

Ночью Красногоровку будет охранять КОРД
Ночью Красногоровку будет охранять КОРД 1857

После очередного обстрела Красногоровки утром 28 мая начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил в город КОРД для охраны порядка.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 733

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 399

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1269 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 758 1

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 318 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Вы уже решили, чем займете детей этим летом?
Вы уже решили, чем займете детей этим летом? [вопрос дня] 48

Школьники ушли на каникулы.

Светская хроника и ТВ

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 109

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2046

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 356

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 653

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 614

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 390

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.