Захарченко оставит портрет Луценко на почетном месте в МВД Комментарии: 6

Министр внутренних дел Виталий Захарченко не намерен снимать портрет бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который приговорен к 4 годам тюрьмы, с доски, где размещены изображения всех министров.

- Портреты бывших глав МВД находятся на стене возле входа в министерство. Он – Луценко - возглавлял ведомство достаточно долго, поэтому целесообразно, чтобы портрет там находился, - заявил Захарченко на пресс-конференции.
 
На стене почета в МВД находятся все портреты министров и даже Николая Билоконя, который переехал жить в Россию после "оранжевой революции". Во время выборов президента в 2004 году он заявил, что если победит Виктор Янукович, то милиция будут праздновать это событие три дня. Но победу одержал Виктор Ющенко.  
 
Напомним, год назад на брифинге бывший главный милиционер страны Анатолий Могилева заявил о том, что с доски почета могут снять портрет бывшего, а ныне покойного, министра МВД Юрия Кравченко, если суд докажет его причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.  
 
- Когда будет решение судей по этому вопросу, тогда возможно будут какие-то специальные мероприятия,- заявил Анатолий Могилев.
 
Но пост министра Могилев покинул в конце прошлого года, а новый главы силового ведомства не собирается что-либо менять.7 февраля экс-министр был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт