Заключенным не разрешили принимать душ 4 раза в неделю и много гулять

Заключенным не разрешили принимать душ 4 раза в неделю и много гулять

Комментарии: 3
За улучшение жизни зэкам проголосовало всего 163 депутата. Фото УНИАН

Верховная Рада отказалась смягчить условия содержания арестованных. Как сообщается, за принятие в первом чтении законопроекта проголосовало 163 депутата при минимально необходимых 226. 

Авторами законопроекта были нардепы от НУНС Арсений Яценюк, Руслан Князевич. Проектом закона предусматривалось внести изменения в закон "О предварительном заключении".

Депутаты предлагали установить время ежедневных прогулок 1-3 часа (сейчас - 1 час), беременным женщинам и женщинам с детьми, несовершеннолетним, больным с разрешения врача и их согласия продолжительность ежедневной прогулки - до 4 часов с возможными перерывами (сейчас - до 2 часов). Также предлагалось обеспечить заключенным горячий душ или посещение бани не менее 4 раза в неделю.

Предлагалось не ограничивать получение передач и посылок (на сегодня заключенные могут получать передачи не более 2 раз в месяц) и упростить посещение заключенных под стражу.

Кроме этого, Раде предлагалось предоставить арестованным право получать медицинскую помощь и лечение, в том числе платные медицинские услуги за счет личных средств или средств родных и близких, запретить просматривать жалобы, заявления, ходатайства и письма арестованных, а также обеспечить право арестованных на информирование о важнейших социально-политических событиях в Украине и мире.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт