Весной питьевая вода станет еще грязней и опасней

Весной питьевая вода станет еще грязней и опасней

Комментарии: 6
В этом году снег загрязнит питьевую воду. Фото sxc.hu.

В этом году во время весеннего половодья существует угроза ухудшения качества питьевой воды. Об этом рассказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Она отметила, что питьевое водоснабжение страны почти на 80 процентов обеспечивается за счет поверхностных вод. Качество воды в реках является решающим фактором санитарного и эпидемического благополучия населения.

По словам эксперта, в период весеннего половодья существует угроза смыва водой огромного количества нечистот, которые попадают в реки и водоемы вместе с поверхностными стоками, передает УНН.

- В связи с большим объемом вывезенного снега в этом году (примерно 2 тысяч тонн), содержащая значительное количество вредных веществ, а также учитывая сезонное загрязнение воды веществами природного происхождения, качество воды в поверхностных источниках водоснабжения Днепра и Десны значительно ухудшается. Также необходимо отметить, что этой зимой значительно промерзли грунты, и во время половодья влага вместе с химическими реагентами, которыми обрабатывали улицы, попадет в грунтовые воды, а также в Днепр и Десну, - подытожила Тимочко.

Пик наводнения на реке Днепр ожидается примерно в апреле месяце текущего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ровно руководитель отдела продаж