Сегодня 20 февраля -1°C
Каждый пятый работающий украинец не обедает

Каждый пятый работающий украинец не обедает

Комментарии: 18
У украинцев нет времени на обед. Фото из архива КП.
У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом rabota.ua.
 
Из тех, кто все же обедает, 45% справляются менее чем за 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) тратят на обед 30-45 минут, еще четверть (25%) - 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3 процента респондентов, принявших участие в опросе.
 
Выяснилось, что 71% сотрудников готовят обеды дома, 12% покупают их по дороге на работу, а 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.
 
Опрос показал, что в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение. Почти в каждом офисе имеется чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Неудивительно, что половина опрошенных обеденный перерыв проводит в офисе, при этом 44% из них вообще не покидают рабочее место, а 56% все же идут на кухню.
 
Напомним, что опрос, проведенный порталом rabota.ua ранее, показал, что ради того, чтобы закончить свой рабочий день пораньше, украинцы готовы на многое! В частности, 28 процентов работающих украинцев не против отказаться именно от обеденного перерыва, а 27 процентов - от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек.
 
КСТАТИ
Сколько украинцы тратят на обед*
Менее 25 грн. - 47%
25-50 грн. - 41%
50-75 грн. - 6%
75-100 грн. - 1%
100-150 грн. - 1%
По данным портала rabota.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".