Ученые сделали вегетарианское мясо Комментарии: 22

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей, пишет ТСН со ссылкой на timesofindia.
 
По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта LikeMeat, его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.
 
"Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Оно должно быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики", - заявил инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера.
 
Известно, что в разработке "мяса" принимают участие сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".
 
Ученые уверяют, что их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт