Украинские врачи: Женщина может стать алкоголичкой всего за 6 месяцев Комментарии: 15

По словам медиков, сопротивляться влиянию алкоголя женский организм почти не способен. Чтобы спиться, мужчине нужно с десяток лет, женщина же может превратиться в алкоголичку за шесть месяцев.

"Протекает женский алкоголизм гораздо сложнее, потому что барьерных защитных функций в организме у женщины меньше, чем у мужчины. Поэтому, если женщина спилась, если она начала испытывать зависимость 3-4 стадии, лечиться ей сложнее", - рассказал журналистам ТСН главный врач Донецкого областного наркологического диспансера Игорь Цыба.

По словам врачей в Мариуполе, за последние месяцы количество женщин, которые поступают в центры медико-социальной реабилитации, увеличилось в разы - если раньше их было процентов 10, то сейчас доходит до 30%. Минимальный курс лечения от алкозависимости - 3 недели. Чтобы очистить организм от токсинов пациенткам колют и капают сильные химические препараты. При этом лечение не из дешевых и преимущественно его оплачивают родственники пациентов, ведь государственной программы реабилитации людей с алкозависимостью в Украине нет, передает ТСН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Львов работа косметологпрогоноз погодыОскар Синела