Украинка, плывущая на яхте в Антарктиду, отметит сразу два 8 марта

Украинка, плывущая на яхте в Антарктиду, отметит сразу два 8 марта

Комментарии: 1
Яхта "Скорпиус" уже на подходе к морю Росса. Фото с сайта ТСН

Яхта "Скорпиус" с российско-украинским экипажем уже на подходе к морю Росса, которое находится возле Антарктики, сообщает ТСН. Капитан судна сообщил, что сейчас они решают, идти ли им в ледяной пояс вокруг моря Росса. Двум членам экипажа почти постоянно приходится стоять на носу яхты и баграми отталкивать ледяные глыбы, которые так и норовят протаранить борта "Скорпиос".

Несколько недель назад, во время прохождения моря Содружества экипаж вообще выстоял в 12-бальном шторме, когда волны достигали 30-метровой высоты. Шквальный ветер порвал паруса, из строя вышло автоуправление, выбило телефонную связь.

- Мы несколько отстаем от графика. Были проблемы с парусами, вынуждены были зайти на Тасманию, получили новые паруса, это несколько сбило с графика, - сообщил капитан "Скорпиос" Сергей Низовцев, с которым удалось связаться ТСН. На вопрос о здоровье членов экипажа он отметил, что все здоровы, а за весь обход Антарктиды никто даже не чихнул.

Напомним, на яхте "Скорпиус" находится команда энтузиастов, состоящая из четырех украинцев и четырех россиян. За два с половиной года они планируют установить несколько мировых рекордов - осуществить кругосветное плавание и обогнуть южный и северный полюса. Яхта, которая стартовала из Севастополя в сентябре 2011 года, уже прошла более десяти тысяч миль. Если экипаж выстоит в безумных штормах Антарктики, он отправится к Северному полюсу.

В такую ​​изнурительную экспедицию отважилась пойти и женщина - украинка. С женским праздником Людмилу Стасюкевич капитан пообещал поздравить даже дважды.

- С учетом того, что мы пересекаем 180 меридиан, я, как капитан, объявляю два 8 марта... завтра и послезавтра, - пояснил капитан.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на вахтераздесьДжон Лэндис