Представляем новую коллекцию  КП  -   Великие музеи мира

Представляем новую коллекцию "КП" - "Великие музеи мира"

Комментарии: 9

Хороший музей Лувр. Жаль, что далеко - в Париже. Музей Метрополитен еще дальше - в Нью-Йорке. Не наездишься. Третьяковка - кому под боком, а для кого как до Америки. А так хочется приобщиться к культурным ценностям: на "Лаокоона" посмотреть, "Джоконде" в ответ улыбнуться...

"Комсомольская правда" в Украине" представляет новый проект - "Великие музеи мира". Не выходя из дома вы  сможете увидеть (а заодно показать друзьям и близким) сокровища мировой культуры, узнать историю знаменитых произведений искусства.

Сотни тысяч читателей "Комсомолки" уже оценили наши прекрасно изданные коллекции: "Великие имена XIX века"; "Великие художники"...

В "Музеях мира" еще больше иллюстраций, дизайн еще лучше и цена - самая доступная. Дешевле билета в музей.

Стань истинным коллекционером прекрасного, собери полную коллекцию альбомов "Великие музеи мира"!

Лариса Рубальская, поэтесса:

- Каждый раз, когда я приезжаю в новый город, обязательно иду в крупнейшие картинные галереи. В Мадриде это Прадо, в Париже, конечно, Лувр и д,Орсе, в Нью-Йорке - музей Гегенхайма. Но так случилось, что всем этим великим галереям я в последние два года своей жизни предпочитаю не столь известный Рикс Музеум в Амстердаме.

Впервые я там побывала в начале прошлого года. И не смогла удержаться от того, чтобы вновь не поехать в Амстердам в этом году. Из-за чего? Виной тому прежде всего богатейшая коллекция полотен Рембрандта.

Я не искусствовед, никогда особо не разбиралась в живописи, да и вообще я приземленный человек. И пишу простые приземленные стихи. Мне кажется, Рембрандт (с поправкой на его величие, конечно) тоже находил в такой вот приземленности поэзию. И после того как долго смотришь на "Еврейскую невесту", хочется выйти из музея и немедленно начать писать стихи. Рада, что "Комсомолка" затеяла такой сложный и интересный проект. Удачи вам!

Елена Ваенга, певица: "Рядом с "Поцелуем" Родена испытываю физический трепет"

- Люблю бродить по музеям с детства - вначале вместе с родителями, потом в институте шли лекции по предмету, который назывался "Мир художественной культуры". 

По характеру я чувствительная, эмоциональная натура. Первый раз испытала физический трепет, когда увидела скульптуру Родена "Поцелуй".

Люди спрашивают, на что тратит свои гонорары Ваенга. Отвечаю: на путешествия, во время которых постоянно посещаю экскурсии и музеи. Я люблю одну фразу, которая звучит, как "масло масляное", на самом же деле в ней есть смысл: нужно созидать позитивно, а не разрушать негативно.  Музей - это храм, где царит лишь один позитив. И еще я заметила, в Третьяковской галерее я ощущаю себя как в сказке, словно вернулась в детство. А недавно была на художественной выставке в Крыму и еще раз испытала восторг: да не оскудеет земля наша талантами.

 

Том 1 в продаже с 16 марта

Государственный Эрмитаж- один из крупнейших художественных музеев мира. Архитектурный комплекс в Санкт-Петербурге, расположенный на набережной Невы, принимает туристов со всего мира, предлагая их вниманию предметы искусства начиная с каменного и до конца XX века - около трех миллионов произведений и памятников мировой культуры. В собрании музея - живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал.

Том 2 в продаже
 с 23 марта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Том 3 c 30 марта

Лувр - один из самых известных и наиболее посещаемых художественных музеев мира. Здание музея - старинный королевский дворец - расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены. Сегодня Лувр ежегодно посещает более пяти миллионов человек.

 

Том 4 с 6 апреля

Египетский музей - самое большое в мире собрание предметов древне-египетского искусства. Представлены почти 120 тысяч экспонатов всех исторических периодов древнего Египта. Среди них особую ценность представляют 27 мумий фараонов и членов их семей.

 


Том 5 с 13 апреля

Метрополитен - постоянная коллекция музея насчитывает более двух миллионов экспонатов. Основанный в 1870-м на базе частных коллекций, переданных в дар, музей и сейчас существует в основном на средства спонсоров.

 

Том 6  с 20 апреля

Не ограниченный деньгами, но ограниченный возможностями художников своего времени, Павел Третьяков сумел показать, что русское искусство хоть и во многом вторично, но оно - про человека, а не про Бога, как считалось до него в "высокой" живописи.

 

Том 7 с 27 апреля

 

Прадо - крупнейший музей мира, в котором хранятся живописные произведения европейских художников XII - XIX веков. Прадо находится в столице Испании Мадриде, поэтому в нем представлена самая большая в мире коллекция испанской живописи.

 

Том 8  с 4 мая

 

Дрезденская картинная галерея - всемирно известное собрание европейской живописи XIV - XVIII веков. Сегодня Дрезденская картинная галерея - художественный музей, располагающий уникальными коллекциями картин художников Италии и Нидерландов.

 

Том 9  с 11 мая

 

Галерея Уффици - один из старейших музеев Италии и мира. В самом сердце старой Флоренции, в просторном дворце хранятся лучшие произведения таких величайших художников, как Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Тициан.

 

Том 10  с 18 мая

 

В Государственном Русском музее хранятся уникальные памятники Древней Руси: от коллекции всех школ иконописи до произведений живописцев XVIII - XIX века.

 

Том 11 с 25 мая

Музей в Лондоне был открыт в 1839-м. В галерее представлено более 2000 образцов всех европейских школ живописи XIII - начала XX века.

 

Том 12  с 1 июня

Музей д’Орсе - крупнейшее в мире собрание французской живописи и скульптуры периода 1848 - 1914 годов. 

 

Том 13 с 8 июня

Музеи Ватикана представляют собой крупнейшую сокровищницу произведений искусства - 1400 залов, 50 000 объектов представлены на площади 7 км2

 

Том 14 с 15 июня

Галерея Академии в Венеции - художественный музей, в котором хранится самая большая коллекция венецианской живописи XIV - XVIII веков.

 

Том 15 с 22 июня

Британский музей  располагает произведениями искусства Древнего Египта, Междуречья, изделиями средневековых мастеров Европы и Азии.

 

Том 16 с 29 июня

Собрание Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина - второе в России по величине после Эрмитажа, в его составе около 600 тысяч произведений искусства.

 

Том 17 с 6 июля

Национальная галерея в Праге - главная художественная галерея Чехии. История музея началась в 1796-м, а в 1918-м художественное собрание стало главным в Чехословакии.

 

Том 18  с 13 июля

Галерея Боргезе - музей в Риме, расположенный в парке Боргезе. Здесь хранятся работы великих итальянских художников XVI - XVII веков.

 

Том 19  с 20 июля

Национальная галерея искусства - главный художественный музей США - была основана в 1937-м в Вашингтоне в парке "Национальная аллея".

 

Том 20  с 27 июля

Государственный музей в Амстердаме - первый национальный музей Нидерландов. Особую ценность представляет полотно "Ночной дозор" Рембрандта.

 

Том 21  с 3 августа

Музей изящных искусств в Генте входит в число самых древних музеев Бельгии. Начало его основания относится к концу XVIII века.

 

Том 22  с 10 августа

Галерея Академии во Флоренции хранит богатейшую коллекцию скульптур Микеланджело и картин флорентийских живописцев.

 

Том 23  с 17 августа

В Венгерской национальной галерее в Будапеште хранится почти 100 тысяч предметов средневекового и современного искусства.

 

Том 24  с 24 августа

Наиболее популярная часть собрания в Художественном институте искусств США - полотна французских импрессионистов и постимпрессионистов.

 

Том 25   с 31 августа

Сегодня в кремлевских палатах и соборах хранятся бесценные древние иконы, уникальные сокровища русских царей, государственные регалии, коллекции артиллерийских орудий и колоколов. 

 

Том 26  с 7 сентября

Бостонский музей изящных искусств по величине собрания занимает второе место среди музеев Северной и Южной Америки.

 

Том 27  с 14 сентября

Национальный археологический музей в Афинах - один из самых известных в мире и насчитывает более 20 тысяч экспонатов различных эпох.

 

Том 28  с 21 сентября

Художественно-исторический музей в Вене - крупнейший музей Австрии, созданный в 1891-м на базе коллекций Дома Габсбургов.

 

Том 29   с 28 сентября

Бельгийский королевский музей искусств в Брюсселе - один из самых важных музейных комплексов Бельгии, включающий несколько музеев.

 

Том 30   с 5 октября

Галерея Брера - одна из крупнейших галерей Милана и второй по ценности собрания произведений художественный музей Италии. 


Каждый том всего за
 40 грн.

Каждый житель Украины может подписаться до 30 апреляна всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже.

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги.

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) 207-97-19(по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

  • Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99
  • Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36
  • Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"
  • Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21
  • Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28
  • Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968
  • Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16
  • Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10
  • Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09
  • Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; 719-63-03
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт