После 8 марта украинцев подкосит грипп

После 8 марта украинцев подкосит грипп

В Госэпидемслужбе сулят украинцам новую волну гриппа. Фото из архива КП.

В ближайшие недели ожидается превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом в Украине. В марте больных будет в два раза больше, чем сейчас. Появления в стране новых штаммов вируса не прогнозируется, а спасется большинство сотрудников предприятий самолечением.

- Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) пока не превышен, но его превышение в некоторых областях ожидается в ближайшие недели,— заявил заведующий Центром гриппа и ОРВИ Центральной санэпидемстанции МЗ Украины Андрей Александрин. Также он сообщил, что в связи с потеплением больных гриппом и ОРВИ будет на 50% больше, чем сейчас.

А это, в свою очередь, может создать сложности в работе предприятий и ведомств, передают eizvestia.

В Госэпидемслужбе говорят, что в связи с потеплением и увеличением влажности возрастает вероятность заболеваний гриппом и ОРВИ, поскольку оптимальная температура для распространения гриппа и ОРВИ нуль градусов (+3; – 3).

- В инфекционные клиники уже поступают пациенты с классическим гриппом. В марте высока вероятность эпидемии гриппа в Украине. В США эпидемия поразила уже несколько штатов,— сообщает старший научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Алла Мироненко.

Как и прогнозировалось ранее, в Украине сегодня бушуют три уже известных украинцам, а значит не таких опасных для тех, кто ими уже переболел, штамма гриппа: H1N1 "Калифорния", H3N2 "Берт" (самый опасный из трех) и тип В "Брисбен".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по урегулированию убытков ОдессасиноптикТитова Валентина