Аферисты готовят к празднику "подарки" Комментарии: 3

"Позвони мне, позвони"

Самое распространенное мошенничество в праздничные дни - это поздравления от неизвестных поклонников. Какая девушка и женщина не захочет узнать, что за сюрприз ей приготовили, особенно когда приходит SMS с сообщением: "Перезвоните на указанный номер и прослушайте поздравление". Или предлагают перейти по ссылке и получить ММС - сюрприз к празднику.

Если вы поймаетесь на удочку, с вашего счета на мобильном могут уйти все деньги.

Дешевый сыр 
в Интернете

Продвинутые мужчины обшаривают Интернет в надежде найти качественный и недорогой презент. Тут тоже много ловушек. Например, вы встречаете заманчивое предложение: "Романтический уикенд в Париже для двоих всего за 200 евро!". Просто мечта! Романтик набирает указанный номер, как правило, на 0-800, девушка оператор подыскивает оптимальный вариант... И минут через 10 сообщает, что, увы, все раскуплено.

Через некоторое время из телефонной компании вам приходит счет на 200 евро. Номер был платным.

Приз в студию

К празднику каждая женщина хочет получить подарок - и это надежный крючок для мошенников.

- Мне позвонил с засекреченного номера якобы представитель одной крупной торговой компании и поздравил с тем, что я выиграла дорогой ноутбук, - рассказывает 33-летняя Валентина. - Спросили, когда и куда удобно доставить подарок, согласна ли я с условиями акции, о которой ничего не знала. Тут же сообщили, что, для того чтобы ноутбук достался именно мне, я должна прислать код экспресс-оплаты на 300 гривен либо позвонить на такой-то номер для подтверждения своего намерения получить приз. Я решила позвонить со стационарного телефона, в итоге потеряла те же 300 гривен - номер оказался платным. Понятное дело, что о призе больше никто не заикался.

Связи случайные, 
итоги печальные

Знакомства в Сети молодым дамам тоже приносят немало неприятных сюрпризов, особенно когда есть намерение не остаться в Женский день без внимания мужчины.

Анна познакомилась с молодым человеком на одном из социальных сайтов, общалась чуть больше месяца. Потом он сбросил номер своего рабочего телефона, который начинался на цифру "8".

- Я спросила, почему у них такой телефон и придется ли платить за звонок, - вспоминает Аня. -  Юрий ответил, что это номер бесплатной горячей линии, но звонить лучше со стационарного телефона. Болтали мы часами, он оказался очень хорошим собеседником. Интересовался моими вкусами, выспрашивал, какие рестораны люблю посещать, какие цветы мне нравятся. Я думала, что он хочет угадать с подарком, ведь впереди 8 Марта. А в начале месяца мне позвонили из "Укртелекома" и сообщили, что мой долг около 8 тысяч гривен. Я была в шоке!

КОМПЕТЕНТНО 

Как отметили в столичном милицейском главке, в последнее время с заявлениями о подобного рода мошенничестве обращаются единицы.

- Это не значит, что аферы изжили себя, это говорит о том, что люди стесняются рассказывать, как их обвели вокруг пальца, - рассказывает замначальника ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко. - Да и поймать мошенников непросто. О них практически ничего не известно. Чтобы вычислить номер, нужно обращаться с запросом к оператору мобильной связи, и нет никакой гарантии, что после всей проделанной работы злоумышленник не поменяет сим-карту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на бригадираПогода в НижнегорскомMary Steenburgen