Наталья МАЛКИНА (6 марта 2012, 19:20)

86% украинцев собираются праздновать 8 марта Комментарии: 12

Большинство украинцев позитивно относятся к празднику 8 марта, а 86% украинцев собираются отпраздновать Женский день в нынешнем году. Об этом  свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", которые сегодня обнародовали украинские СМИ.
 
Меньше всего желающих отпраздновать 8 марта среди людей пожилого возраста и пенсионеров (только 72% собираются как то его отметить), жителей Западной Украины (около 74%) и сторонников жителей сел (81%). Вместе с тем, абсолютное большинство украинцев (91%) не поддерживают идею отменить праздник 8 марта.  А вот  5% наших соотечественников считают этот праздник абсолютно не нужным. 4% затруднились ответить.
 
По мнению 42% женщин и 52% мужчин, первой с 8-м марта мужчины должны поздравлять жену или любимую женщину. При этом, считают 36% женщин и 32% мужчин, первой с этим праздником следует поздравить маму, около 2% называют тещу. В то же время для 18% женщин и 12% мужчин не имеет значения, кого мужчины будут поздравлять первой с этим весенним праздником, сообщают "Подробности".
 
Таким образом, мужчин, которые хотели бы поздравить своих жен первыми, больше, чем женщин, которые хотят того же. Социологи допускают, что в "иерархии женщин" жены ставят на первое место маму чаще, чем мужчины, которых в этом часто обвиняют. Традиция первой поздравлять маму более присуща для жителей городов, южных регионов и молодежи, а жену или любимую женщину – для жителей центральных и западных регионов, а также людей среднего возраста.
 
Как сообщается, опрос проведен с 17 февраля по 1 марта, было опрошено 1,2 тысячи человек в возрасте старше 16 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт