Сегодня 20 февраля -1°C

В отличие от европейцев, украинцы женятся по любви Комментарии: 3

Не смотря на сложные времена, финансовые трудности и мнение об умирающем институте брака, между чувствами и выгодой, украинцы выбирают первое. Наши соотечественники вступают в брак по любви и считают, что связывать свою жизнь нужно только с близким и дорогим человеком.
 
Об этом сегодня сообщают украинские СМИ со ссылкой на  данные исследования компании Research & Branding Group. Так, согласно обнародованным данным, 79% жителей Украины решились на регистрацию брака, руководствуясь чувствами, 15% оформили свои отношения, полагаясь в большей мере на рассудок (по расчету). 6% респондентов затруднились ответить на вопрос, что же побудило их заключить брак.

Интересно и то, что согласно результатам опроса, большинство украинцев либо состоят в официальном браке (68%), либо состояли в официальном браке ранее, а сейчас разведены (11%). Разведенных среди женщин в 2 раза больше, чем среди мужчин (14% и 7% соответственно). Среди мужчин почти в 2 раза чаще встречаются те, кто еще не состоял в браке (20% и 12% среди мужчин и женщин соответственно).

Наибольшее число состоящих сегодня в браке украинцев в возрастной группе 50-54 года (80%), а наименьшее - среди молодежи до 30 лет (44%).
Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Как сообщается, социальное исследование проводилось  в период с 10 по 20 февраля 2012 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и Крыму. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".