Морозы усилятся Комментарии: 3

Завтра, 7 марта, на территории Украины будет преобладать циклонический характер погоды, который станет сопровождаться понижением температуры воздуха и незначительными осадками в виде мокрого снега. Ветер северо-восточный, северный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 7 марта ночью столбик термометра покажет от 10 до 15 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер северный, 5-10 м/с.
 
На востоке Украины в среду ночью от 10 до 15 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов мороза. Пройдет снег. Ветер северо-восточный, северный, 5-10 м/с.
 
На западе страны 7 марта ночью от 10 до 15 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер северный, 5-10 м/с.
 
На юге страны в среду ночью от 9 до 14 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. В Крыму ночью от 7 до 12 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северный, 5-10 м/с.
 
В Киеве и области: атмосферное давление и относительная влажность существенно изменяться не будут и поэтому не должны влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 7 марта, ночью столбик термометра покажет от 11 до 13 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 3 до 5 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер северный, 5-10м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 7 марта было в  1995 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.3 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1964 году – тогда столбик термометра опустился до 24.9 градуса мороза.
 
Народная примета: в этот день, 7 марта отмечается день памяти преподобного Моисея Белозерского, Маврикия. На Маврикия приходится самый ранний прилет грачей, прилетают первые скворцы, а это сулит раннюю весну. В этот день можно услышать самую раннюю трель полевого жаворонка. В старину заметили, что прохладный день 7 марта указывает на то, что лето скорее всего будет дождливым.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

поиск работы в Новой Одессеsinoptik.uaRadha Mitchell