На городской электричке вернули часть сокращенных рейсов

В понедельник "Комсомолка" сообщала, что на кольце городской электрички в утреннее время с 7.00 до 8.30 против часовой стрелки отменены целых шесть рейсов. То есть, в это время поезда вообще не должны ходить. Соответствующая информация о новом графике движения поездов была размещена 5 марта на сайте городской электрички.
 
Но уже сегодня список отменных рейсов значительно сократился (новое расписание похоже вывесили вчера поздно вечером или во вторник утром). Пассажиры говорят, что сегодня в период с 7.00 до 8.30 против часовой стрелки поезда периодически все же ходили. По часовой стрелке, как и раньше сокращены три рейса. Остаются отменными еще по три рейса в оба направления вечером.
 
Приводим список отменных поездов. Информация размещена на сайте городской электрички 6.03.2012
 
 
Чиновники обещают стабилизировать ситуацию с интервалом движения городской электрички в скором времени. 
 
В "Киевпастрансе" завили "КП", что на ближайшей сессии Киевсовета (15 марта) депутаты должны принять поправки к бюджету столицы, после чего финансирование городской электрички увеличится. Это позволит выплатить часть долга в 30 миллионов, которые "Киевпастранс" должен Юго-Западной железной дороге за обслуживание поездов. В свою очередь, железнодорожники обещают с первой выплатой сразу закупить запчасти для поездов и выпустить на линию городской электрички все 10 составов, как было и раньше. Напомним, что сейчас по кольцу курсируют только 8 составов из-за чего увеличился интервал движения поездов. Два состава стоят в депо, у них стерлись тормозные колодки, а денег на закупку новых нет.         
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт