Евгений Червоненко: "Я убил всего одного кабана, а не двадцать" Комментарии: 19

Фотографии Евгения Червоненко с охоты появились в Facebook на выходных. Посетители личной странички чиновника уже третье сутки не могут остановиться и пишут гневные комментарии под снимками. Мол, охотники замучили невинных животных. И хотя под фотографиями стоят подписи  "смертью пали кабаны Словении", некоторые неверующие высказывали предположения, что убили диких зверей на Закарпатье.
 Чтобы не строить домыслы, "КП" позвонила Евгению Червоненко и из первых уст выяснила все обстоятельства скандальной охоты на парнокопытных. 
 - Евгений Альфредович, расскажите, как на вашей страничке в соцсети появились фотографии с трофеями?
Те самые фотографии
Те самые фотографии
  - Их разместил мой помощник. Он выкладывал фото с авторалли и решил их разнообразить еще и этими снимками. Помощник решил показать словацкий опыт, как с помощью охоты страна зарабатывает большие деньги. 
 В словацкое государственное охотничье хозяйство меня пригласил друг. Там более 50 тысяч гектар и одновременно охотятся пять бригад по десять охотников, не считая егерей. Животных разводят. Трофеи потом стягиваются в одно место, где проходит специальный ритуал – поминание. Под звуки оркестра охотник снимает шляпу, прикладывает ее к сердцу. 
 Только человек, который не имеет никакого отношения к организованной и легальной охоте, может подумать, что один человек смог убить за один раз двадцать кабанов. Это невозможно. Но не сфотографироваться на фоне трофеев я не смог. Когда еще увидишь такое количество кабанов!
Те самые фотографии
Те самые фотографии
 - Вы лично, сколько подстрелили животных? 
 - Только одного. Десять километров полз на брюхе по снегу за ним. За это получил медаль "Король охоты". За каждого убитого кабана платится определенная сумма. Часть туши идет в дома престарелых и детские дома бесплатно, а оставшиеся продается ресторанам. Охотник может взять себе только 2-3 килограмма мяса.
 Если зверь большой, если за него дают медаль, то в охотхозяйстве предлагают за определенную плату сделать из него чучело. Но я отказался. Моя семья против того, чтобы в доме стояли чучела животных. Хотя на охоту хожу почти 20 лет. 
 - Эти фотографии вызвали негативные эмоции у посетителей вашей странички…
 - Я хочу извиниться перед теми, кому было неприятно смотреть на эти кадры. Я попросил помощника их удалить, больше вы их не увидите. Но на охоту я никогда не перестану ходить, какие бы гневные замечания не звучали. Только в лесу я могу по настоящему отдохнуть и дать выход адреналину
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

юрист по недвижимости работа ДонецкОхтирка погодадрама Гектор и поиски счастья