Водителям маршруток решили запретить считать деньги во время движения. Штраф  - 255-340 грн

Водителям маршруток решили запретить считать деньги во время движения. Штраф - 255-340 грн

Водителям запретят отвлекаться на оплату проезда. Фото из архива КП.

Профессия кондуктора снова станет актуальной для маршрутных такси. В последнее время именно на этом экономили многие перевозчики, ведь рассчитать пассажиров, по их мнению, вполне могли и сами водители.

Тем не менее, все, кто пользуется общественным транспортом, знают, что водитель продает билеты не только перед началом движения и во время остановок, но и "на ходу". Грешат этим практически все – а и правда, зачем терять время? Ведь чем больше рейсов, тем выше заработок, да и пассажиры всегда спешат – то на работу, то с работы домой.

Тем не менее, именно такие ситуации нередко провоцирует аварии на дорогах. В этом уверены эксперты и народные депутаты, которые  обеспокоились безопасностью пассажиров во время движения в маршрутных такси. В ближайшее время может появиться система штрафов в 255-340 грн. за проведение водителем финансовых расчетов во время движения транспорта.

Подобная норма содержится в законопроекте №5220-д, который зарегистрирован  в Верховной Раде.

- При осуществлении расчетов шофер маршрутки отвлекается от дорожной обстановки и управления транспортным средством, что создает опасность жизни и здоровью пассажиров, а также аварийные ситуации и ДТП, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тем же законопроектом создатели предлагают штрафовать всех водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч (а не 20 км/ч, как это предусмотрено на сегодняшний день).

В свою очередь, система штрафов будет меняться в зависимости от превышения скорости. Таким образом, за превышение скорости:

- на 10 км/ч - предусмотрен штраф 340-425 гривен

- на 20 км/ч - 340-510 гривен

- на 30 км/ч - 510-680 гривен

- на 50 км/ч - 680-850 гривен

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела продаж житомир