Наталья МАЛКИНА (4 марта 2012, 10:37)

За въезд на железнодорожный переезд решили забирать авто Комментарии: 6

После многочисленных трагедий на железнодорожных переездах, депутаты наконец-то приняли закон, который заставит водителей трижды подумать, прежде чем нарушить правила, "пересекая" их.
Штрафы за соотвествующие решения значительно увеличены, кроме того, особо наглые водители рискуют попросту остаться без средства передвижения.
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом".
Таким образом  ст.123 КоАП получила новую редакцию. В соответствии с нововведениями почти все нарушения Правил дорожного движения на железнодорожном переезде будут караться штрафом от 20 до 25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340—425 грн.).  
Кроме того, училивается и ответственность за въезд на железнодорожный переезд, когда движение через него запрещено. Так,  согласно новой редакции ст.123 КоАП штраф за это составит от 50 до 70 не облагаемых налогом минимумов (то есть, 850—1190 грн.) Также, если будет допущено такое нарушение, возможно оплатное изъятие транспортного средства или лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.  
Особенно внимательно будут следить а нарушениями, которые совершают маршрутки, автобусы и т.д. Отныне, если подобное нарушение совершит водитель, который предоставляет услуги по перевозке пассажиров или везет опасный груз, он потеряет права по меньшей мере на год, а то и на все три.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе специалистом по сельскохозяйственной технике