Наталья АМИРХАНЯН 
(«КП» - Харьков»). Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО. (3 марта 2012)
Главный тюремщик Харькова уволился из-за Тимошенко?

Главный тюремщик Харькова уволился из-за Тимошенко?

Комментарии: 18
Говорят, что кресло генерала Анатолия Слипченко займет его первый заместитель.

Эта новость удивила коллег генерала. Многие связывают уход Анатолия Слипченко с повышенным интересом к VIP-узнице Юлии Тимошенко, которая с конца декабря сидит в Качановской колонии в Харькове. Сотрудники системы исполнения наказаний еще в январе признавались "Комсомолке", что с трудом выдерживают интерес со стороны журналистов, народных депутатов, разного рода проверяющих и общественных организаций. Поэтому неудивительно, что и руководитель управления просто по-человечески устал.

- Возможно, это связано с Тимошенко, - допускает наш источник в пенитенциарной службе. - Человек просто не выдержал. Очень много нервов было в последнее время.

Эксперты не исключают и того, что решение об увольнении могло быть спущено сверху - за некие промахи генерала, опять-таки связанные с содержанием заключенной № 1.

Сотрудники системы исполнения наказаний обсуждают и иную версию отставки - карьерную. Поговаривают, что генерала-пенсионера "попросили" освободить место для молодого заместителя.

60-летний Анатолий Слипченко возглавил пенитенциарную службу города в мае 2010 года. До этого он не имел отношения к системе исполнения наказаний, всю жизнь проработал в милиции и дважды руководил Харьковским облуправлением МВД. Пока что обязанности начальника управления выполняет первый заместитель Слипченко Евгений Бараш.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт