Ощущение счастья человеку передается по наследству

После длительных исследований они сумели доказать, что ощущение счастья человеку передается по наследству, например, так же, как темперамент.   
 
Настроение человека зависит от количества серотонина в организме, который воздействует на мозг. За выработку этого нейромедиатора отвечает ген 5-HTT, существующий в виде двух модификаций аллелей. Они могут быть короткими или длинными и от родителей человек может получить по одному аллелю, сообщает likar.info с ссылкой на focus.ua.
 
Как сообщается. исследование проводилось среди тысячи пар близнецов-подростков в США. Самыми счастливыми назвали себя те, кто получил от родителей комбинацию из двух длинных аллелей (17%). Среди обладателей комбинации длинный-короткий аллель – 8% счастливых. Самыми "несчастными" оказались те, кто унаследовал два коротких аллеля.
 
Тем не менее, это вовсе не значит что от рождения все мы "обречены" на определенный "уровень" счастья. Его, так же как иммунитет, можно "поднять", - главное не лениться работать над собой и воплощать свои самые смелые мечты в жизнь. Кроме того, счасть, как и характер, можно "воспитать". Это, конечно, не просто, но, подчеркивают психологи, очень действенно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт