В заповеднике "Медоборы" обнаружили новый вид летучей мыши

Ученый из Львова, который исследовал в природном заповеднике "Медоборы" условия проживания летучих мышей, обнаружил вид "летуна" до сих пор неизвестного науке.

Львовский ученый идентифицировал 18 видов летучих мышей, занесенных в Красную книгу Украины, а вот один "птицезверь" никак не вписывался в классификацию.

Для того, что подтвердить или опровергнуть слова ученого, необходимо провести генетический анализ вида. Но в заповеднике не берутся назвать даже ориентировочную дату, когда это будет сделано, ведь анализы дорогостоящие, к тому же не все можно сделать в Украине. Были случаи, что некоторые исследования флоры и фауны даже заказывались в Швеции и Люксембурге, сообщает тернопольский еженедельник "Номер один".

Почему именно в "Медоборах" живет такое количество краснокнижных летучих мышей, сотрудники заповедника объясняют просто:

- Тут есть соответствующие условия для проживания. Старые деревья, в дуплах которых могут жить летучие мыши, а также пещеры, которых множество на территории заповедника. Тут много пищи для них - насекомых. Так за ночь они могут уничтожить их несколько килограммов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске коммерческим директором