Елена ПОСКАННАЯ. Фото Максима ЛЮКОВА, УНИАН, Укринформ. Thinkstock и с сайта universulprieteniei.org (1 марта 2012)

Где пофестивалить в Украине

3 МАРТА. 
FASHION TOWN

Фестиваль моды под таким названием пройдет в Днепропетровске. На форум съедутся представители модельных агентств, модельеры-дизайнеры одежды, а также театры и студии моды со всей Украины. Дизайнеры-модельеры, участвующие в празднике моды, представят публике свои коллекции в номинациях арт-мода, театральный костюм, pret-a-porter и авангард-мода.

Где:
 Днепропетровск, 
Театр русской драмы имени М. Горького.

3-4 МАРТА.
BEST FOOD FEST

Этот фестиваль здоровой еды призван развеять миф о том, что полезная пища не может быть вкусной.

В программе праздника дегустации более сотни разнообразных блюд и напитков, звездные кулинарные шоу, лекции диетологов, психологов, кулинаров, а также мастер-классы от ведущих шеф-поваров Украины. Они научат вас готовить не только здоровую, полезную пищу, но и вкусную, такую, что приносит радость и удовольствие.

Где: 
Киев, ул. Горького, 102-104, Центр 
современного 
искусства М17.

9-10 МАРТА. ШЕВЧЕНКОВСКИЕ ДНИ ВО ЛЬВОВЕ

Как отмечают организаторы, традиция чествовать память Тараса Шевченко в марте имеет давнюю историю. Центром празднований обычно становится площадка возле памятника поэту во Львове, где два дня звучат его стихи. Литературное наследие Кобзаря будет представлено в выставочных и музыкальных залах города, и каждый получит возможность познать и постичь "своего" Шевченко.

Где:
 Львов, центральная часть 
города.

11 МАРТА. "МЭРЦИШОР"

Традиционный румынский праздник встречи весны каждый год отмечают в закарпатском селе Белая Церковь. В этот день люди дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков из ниточек белого и красного цветов.

- Это символ пробуждающейся весны, - объясняет сельский голова Белой Церкви Юрий Бериндэ. - В начале марта еще нет цветов, но сердце уже хочет ярких красок весны. Вот и пошла такая традиция дарить красочные бутоньерки. Весь месяц их носят как украшение на левой стороне пиджака или блузы. А в апреле его повязывают на цветущее фруктовое дерево и загадывают желание. Приезжайте к нам обязательно. Таких вкусных голубцов, как готовят наши хозяйки, вы больше нигде в Украине не отведаете! В отличие от традиционных украинских и венгерских голубцов румынские - самые маленькие, иногда даже меньше мизинца.

В программе праздника народные гулянья, концерт коллективов из Украины и Румынии, а также дегустация блюд национальной румынской кухни.

Где:
 село Белая Церковь, Раховский район, Закарпатская область (добираться удобнее из Мукачева, маршруткой на Рахов), Дом культуры.

24-25 МАРТА. "ВИТЯЗЬ КИЕВСКОГО ДЕТИНЦА"

С торжественного открытия фестиваля "Витязь киевского детинца" стартует театральный сезон 2012 года в парке "Киевская Русь". В эти дни в рукопашном бою сойдутся представители клубов исторической реконструкции. После завершения турнира состоятся торжества и награждение победителей.

Где:
 село Копачев, Обуховский район, Киевская область, 
парк "Киевская Русь" с 15.00 до 18.00.

28-31 МАРТА. "МАРТОВСКИЕ КОТЫ"

Фестиваль эротической литературы "Мартовские коты" в Ужгороде традиционно собирает всех увлеченных творчеством людей - поэтов и писателей, фотографов и художников, а также музыкантов. А кроме того, всех людей, которым близки весенняя, наполненная гормонами, эмоциональность и чувственность.

- Для нас эротика более обширное понятие, - отмечает организатор фестиваля Вик Коврей. - Это не только любовь и все, что с ней связано, но и здоровый образ жизни, закамуфлированный под высокое искусство.

Программу праздника организаторы пока держат в тайне, но уверяют, что и участникам, и гостям фестиваля будет что увидеть и услышать. Причем украинское восприятие эротики будет разбавлено представлениями творцов из Грузии и Польши.

28 МАРТА - 1 АПРЕЛЯ. LVIV FASHION WEEK

Традиционно весной и осенью во Львове проходят Недели моды. На протяжении трех дней на подиуме Lviv Fashion Week демонстрируется около тридцати коллекций дизайнеров из Украины и из-за рубежа. Кроме fashion-показов, каждый сезон проводятся выставки современного искусства - живописи, графики, фотографии, которые дополняют общую креативную атмосферу. Три дня на подиуме будут демонстрироваться лучшие 30 коллекций от украинских и зарубежных дизайнеров.

Где:
 Львов, выставочный центр Shuvar-Expo, 
галереи и выставочные залы города.

А ЧТО У НИХ?

  • 1 марта.В Исландии празднуют день пива, а на Кубе - фестиваль грейпфрутов и кубинских сигар.
  • 2 марта.В итальянском Турине отмечают ежегодный фестиваль шоколада. А в литовском Вильнюсе открывается ярмарка польских и литовских народных ремесел Казюкас, история которой начинается аж с XVII века.
  • 8 марта.В Индии отмечается фестиваль весны. Холи (бенгальский новый год) - один из наиболее красочных праздников.
  • 10 марта.Фестиваль дикой еды каждый год проводится в г. Хокитика (Новая Зеландия).  Главная его особенность в том, что предлагаемая еда не является нормальной в стандартном рационе питания: личинки жуков, улитки, овечьи мозги, дождевые черви, опоссум, сахарная вата из мха и многое другое.
  • 15 марта.В Японии начинают отмечать О-Ханами - фестиваль цветения и любования сакурой.
  • 18 марта.В филиппинском городе Тринидат проводят фестиваль клубники. Этот город является клубничной столицей страны. Каждый год здесь развлекают туристов и пытаются испечь самый большой торт. В этом году размеры десерта достигнут 7,3 м в длину, 4,9 м в ширину и 2,7 м в высоту.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Харькове уборщица