NASA обнаружили новые звезды в туманности Ориона

NASA обнаружили новые звезды в туманности Ориона

Молодые звезды, скрывающиеся в дымке пыли и газа туманности Ориона. ФОТО NASA
На днях NASA официально подтвердило, что их астрономам удалось заметить новые молодые звезды, скрывающиеся в дымке пыли и газа туманности Ориона, расположенной на расстоянии 1600 световых лет от Земли и простирающейся на 33 световых года в космическом пространстве.
 
Эмиссионная туманность Ориона имеет и другие названия: Мессье 42, М42 или NGC 1976. Она имеет зеленоватый оттенок и находится ниже Пояса Ориона. Это самая яркая диффузная туманность из всех известных на данный момент. Ее поверхность простирается приблизительно на 80 x 60 угловых минут, что более чем в 4 раза превышает площадь полной Луны. Туманность Ориона хороша видна на ночном небе даже невооружённым глазом, а её положение на небесном экваторе делает эту туманность видимой почти в любой точке Земли, уточняет infuture.ru.
 
Как сообщается, обнаружить совсем молодые звезды, то есть звезды, находящиеся на очень раннем этапе своей эволюции, в туманности Ориона, астрономам помог орбитальный телескоп Шпитцера. На изображении туманности мы видим радугу из разных цветов. Такой эффект дает различный диапазон волн инфракрасного света телескопа.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия арт-директор в Днепропетровскепогода БугульмаСьюзэн Сейдельман